全球首例!Uber自动驾驶汽车撞死行人 路测全面暂停

2018年10月27日09:16  来源:中国新闻网
 
原标题:全球首例!Uber自动驾驶汽车撞死行人 路测全面暂停

   据BBC网站20日消息,美国亚利桑那州一名49岁女性过马路时被Uber自动驾驶汽车撞倒,随后确认死亡。据悉,这起事件是自动驾驶汽车全球首例致死事故。

  据该报道,致命事故发生后,Uber方面表示将暂停所有北美城市的自动驾驶汽车测试。Uber首席执行官Dara Khosrowshahi通过Twitter表示,这是“令人难以置信的悲伤消息”。

  目前,包括福特、通用和特斯拉在内的汽车公司都在大力投资研发自动驾驶汽车。这种汽车被视为汽车行业的未来,并被认为可以减少交通事故。

  据BBC报道,曾担任美国前总统奥巴马政府中交通部长的Anthony Foxx认为,这次事故提醒了整个自动驾驶汽车行业和政府要更加重视行驶安全。目前,美国有十几个州在不同程度上允许自动驾驶汽车上路。

  Uber最早于2016年在美国匹兹堡测试自动驾驶汽车,此后还曾在旧金山、匹兹堡以及多伦多等地测试。

  BBC援引汽车研究中心总裁兼首席执行官Carla Bailo的观点表示,有关官员应先了解更多事故发生的信息,再对事故发表态度及意见。Carla Bailo还表示,所有事故都需要考虑死亡人数。(中新经纬APP)

 

(责编:孟哲、杨波)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻