港珠澳大桥建成通车 银隆新能源大巴成为首个亮相新能源大巴

2018年10月26日17:12  来源:人民网-汽车频道
 

10月23日,世人瞩目的港珠澳大桥建成通车,向世界展现出新时代一个大国的自信与豪迈。银隆新能源大巴也作为大桥开通后的第一辆新能源大巴亮相。

港珠澳大桥是大湾区建设的点睛之笔。作为世界上最长的跨海大桥,港珠澳大桥历经九年建设,被视为“超级工程”和“国之重器”。

银隆新能源双层巴士担纲港珠澳大桥直播车,是对银隆钛酸锂技术的又一次亮相。很长一段时间以来,因为是非主流电池,银隆钛酸锂电池技术饱受争议。事实上,在很多重要时刻或重要场合,银隆新能源车都曾亮相,比如2014年银隆“铛铛车”成为第22届北京APEC会议官方指定用车,2016年银隆双层巴士成为第二届中美低碳峰会指定用车,2017年银隆海豚公交车投入北京长安街1路运营等。此次作为全国瞩目的直播车驶上港珠澳大桥,银隆双层巴士在亿万观众面前实力展示,钛酸锂技术的安全性也进一步得到印证和检验。

银隆新能源双层巴士担纲港珠澳大桥直播车,是对银隆这些新能源汽车企业坚守技术创新的巨大鼓舞。在全球节能减排的大背景下,新能源汽车已经成为汽车工业转型升级的重要方向。保障高品质绿色出行,归根结底还是要靠高质量和高技术的产品。作为一家创新型企业,银隆是国内具备钛酸锂材料并产业化的代表企业,拥有完整的自主知识产权全产业链。

绿水青山就是金山银山。在我国生态文明思想指引下,中国的生态环境治理走上了标本兼治的快速路,加快针对污染气体排放的治理步伐,创造出更可持续的经济发展模式,形成绿色发展方式和生活方式,建设美丽中国,为人民创造良好生产生活环境。

如今,银隆新能源车已在北京、哈尔滨、成都等全国90多个城市运营,贯穿东西南北,践行绿色同行理念,成为真正的“打造美丽中国的行动者”!

注:此文属于人民网登载商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

(责编:胡挹工、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻