东风本田INSPIRE正式上市 售18.28万-24.98万元

2018年10月26日08:20  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京10月26日电(鄂智超)日前,东风本田旗下全新旗舰轿车INSPIRE正式上市,新车搭载1.5T涡轮增压发动机(260 TURBO)与i-MMD 2.0L 混合动力(锐·混动)两种动力单元,推出共7款车型,售价区间为18.28万-24.98万元。

东风本田INSPIRE定位为东风本田旗下的旗舰轿车,与本田第十代雅阁出于同一平台,这是本田INSPIRE车系名称自1992年以来,首次在国产车型上应用。

东风本田INSIPIRE的长宽高分别为4910mm/1862mm/1450mm,轴距为2830mm,在尺寸、整体设计布局上与第十代雅阁非常近似。新车采用了更有辨识度的立体化中网设计,贯穿两侧大灯的装饰条展现了新一代本田车型的家族元素,全LED大灯的加入将它在视觉效果上更富有科技感。

在车身侧面,东风本田INSPIRE有着溜背式的车顶线条,车门上下采用两条干练的腰线,勾勒出低矮的车身姿态。260 TURBO车型将具备17寸轮毂,混合动力车型将采用18寸五辐轮毂。在尾部,新车采用了独特的尾灯设计,精悦版及以上配置车型将具备流动式转向灯,并标配了精致的双边排气管,混合动力车型将采用隐藏式设计。

在内饰设计上,全新INSPIRE与十代雅阁基本一致,在细节上有所不同。新车采用了对称式的中控台,整体效果工整精致,配合不同纹理的饰条,获得了更为高级的视觉效果。据悉,新车将推出包括棕色、黑色、象牙白三种不同的内饰配色。

在配置上,新车将标配LED日间行车灯和近光灯、LED前雾灯、LED尾灯组、主动进气格栅、前排车窗一键升降、多年功能方向盘、双区自动空调、后排出风口、皮质座椅、后排座椅放倒等。高配车型将具备多路况智能驾驶适应系统、ADS全时自适应减震系统、后备箱脚踢感应式开启,搭载Honda CONNECT导航互联。

在驾驶辅助与安全配置上,将标配包括引擎盖行人碰撞保护、车身稳定控制、坡道辅助、紧急制动提醒、胎压报警等。

东风本田INSPIRE搭载的1.5T涡轮增压发动机,最大输出功率194马力(5500rpm),峰值扭矩260牛·米(1600-5500rpm),搭配CVT变速器。混合动力车型搭载2.0L发动机和双电机组成的i-MMD混合动力系统,与雅阁保持一致。

点评:

本田INSPIRE的历史并不被中国消费者熟知,可以说是一个相对陌生的车型,但实际上曾引入国产本田美版第七代雅阁,在日本本土的名称便是“INSPIRE”。借助新车来打造一个全新品牌,同时在产品力上与第十代雅阁近乎一致,我们可以看到本田在中国的“双车”战术正逐步丰满。全新INSPIRE这次能否突破此前思铂睿不温不火的销售成绩,将是它最重要的任务。 

(责编:鄂智超、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻