因存着火隐患 宝马全球扩大召回160万辆柴油车

2018年10月25日08:10  来源:环球网
 
原标题:宝马扩大起火隐患柴油车全球召回至160万辆

  据《汽车新闻》欧洲版报道,宝马汽车公司因潜在的引擎起火危险将在全球召回160万辆柴油汽车。之前宝马因为这一原因已经在欧洲和亚洲区召回了将近50万辆汽车。

  调查显示,部分柴油车型的冷却液可能会从汽车的排气再循环装置中泄露。宝马公司表示,这一问题会在行车过程中产生火花并会在“极端情况下”起火。

  宝马柴油车2018年以来在韩国发生了40起着火事件,韩国政府要求车主在经过车检后才能开车上路。韩国警方针对安全问题对宝马公司首尔办公室进行了突击调查。

  宝马公司表示,这批受影响的车型为2010年到2017年生产,搭载4缸和6缸柴油发动机。在8月的第一批召回后,宝马公司内部调查发现有更多的汽车采用了相同的装置,公司表示将替换掉隐患装置。

  (实习编译:刘霖 审稿:刘洋)          

(责编:王晴、王连香)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻