售18.88万-31.98万元 一汽-大众TAYRON探岳正式上市

2018年10月23日09:33  来源:人民网-汽车频道
 

人民网成都10月23日电(王紫)22日,一汽-大众TAYRON探岳正式上市,新车定位于中型SUV,共推出搭载1.4T与2.0T高/低功率发动机的共计10款车型,官方指导售价为11.88万-31.98万元。

一汽-大众汽车有限公司董事、总经理刘亦功和一汽-大众汽车有限公司第一副总经理赛德利

一汽-大众汽车有限公司董事、总经理刘亦功和一汽-大众汽车有限公司第一副总经理赛德利表示,“作为一汽-大众SUV家族的核心战略车型,我们还将以探岳为立足点,形成探岳家族,全面布局高端中型SUV产品矩阵。”

一汽-大众销售有限责任公司执行副总经理&大众品牌执行总监孙惠斌

一汽-大众销售有限责任公司执行副总经理&大众品牌执行总监孙惠斌表示:“探岳,正是一汽-大众为满足新中产‘5+2+7’生活所倾力打造的梦想之车。作为一款应对全路况、适用全场景的全功能SUV,探岳无论是前瞻的科技配置,还是黄金结构准则,或是极致的操控性,都将带给新中产绝佳的多元生活体验,力求让这群人在探索前行中找到最大的人生乐趣,成为他们人生路上的‘最佳合伙人’。”

外观方面,TAYRON探岳采用一汽-大众最新家族样式设计,横向进气格栅中部穿插银色镀铬饰条,全LED灯组与进气格栅融为一体拉伸了车辆横向视觉。环状日间行车灯配备在灯组下方,与探歌十分相似,下方运动包围覆盖银色饰板,引擎盖上凸起的线条使整车极具力量感。

TAYRON探岳采用刚劲的线条勾勒车身造型,车身尺寸长宽高分别为4589/1860/1660mm,轴距达到2731mm。腰线贯穿整车前后,搭配大尺寸铝合金轮毂与车顶行李架,让整车具备向前的动势。

内饰方面,TAYRON探岳整体中控偏向驾驶员一侧,内嵌式中控大屏、全液晶仪表、三幅多功能方向盘科技感十足,并保留空调实体按键方便驾驶员操作,空调出风口、下方旋钮、中控饰板加入镀铬装饰更显精致。加之大面积内饰软包材料的使用,为驾乘者营造温馨舒适的内饰环境。

配置方面,TAYRON探岳搭载TJA交通拥堵辅助系统,搭配ACC 3.0自适应巡航系统和Lane Assist车道保持功能,可以实现L2级自动驾驶功能。

动力方面,TAYRON探岳搭载2.0T高低功率发动机,低功率版为最大功率为137kW,高功率版最大功率为162kW,传动部分匹配7速双离合变速箱。入门级车型还将搭载1.4T发动机,最大功率110kW,高配车型上还将匹配4MOTION四驱系统。值得一提的是,TAYRON探岳还全系标配SSR2.0发动机启停和制动能量回收技术,有效降低了整车油耗。

总结:TAYRON探岳是一汽-大众SUV布局中重要的一环,它连接着探歌以及探歌之下后续的小型SUV与之后高端中型SUV以及中大型SUV的市场。总体来说,从价格和配置方面,探岳还是给了我们足够的惊喜。

(责编:王紫、胡挹工)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻