中国汽配件企业借力东盟汽配展“掘金”海外

2018年10月20日14:55  来源:中国新闻网
 
原标题:中国汽配件企业借力东盟汽配展“掘金”海外

“东盟和‘一带一路’的商机让我们想通过本次展会走出去,提高公司海外市场的出口量。”广西宏太智能机器人制造有限公司销售经理李元甫19日表示,其公司产品已进入香港市场,希望通过展会平台将产品、技术呈现给东盟国家,借机拓展更宽广的国际市场。

第八届中国—东盟(柳州)汽车工业博览会零部件展暨机床(智能制造)和工业机器人展览会当日在广西柳州市开幕,吸引中国800多家企业参展,印度尼西亚、越南等东盟国家的汽车零部件经销商、采购商到会。

柳州市副市长郝兴国表示,中国—东盟(柳州)汽车工业博览会汽车零部件展经过三年的精心培育不断成长,规模逐年扩大、专业性不断增强,逐步成为汽车零部件后市场产业较具影响力的特色展会,为中国及东盟国家汽车零部件生产企业、汽配经销商提供深度交流、互利合作的平台。

前来参展的重庆两江汽配商会会长钱勇表示,中国汽配行业的持续良好发展,以及采购全球化的趋势,让许多汽配企业放眼于海外市场。希望通过柳州汽配会与东盟国家的地缘优势,主动对接印度市场。

据研究机构HIS统计,近年来,中国汽车产品逐渐在印度占据越来越大的市场份额,出口印度的整车数量占比从2015年的2.4%提升至2017年的10.5%。

广西本土汽配企业早已利用地缘优势将产品打入东盟市场。2016年起在中泰(崇左)产业园投资建设的金亚智能科技新能源电动车加工项目,年出口15万辆电动车,主要面向越南、柬埔寨、老挝等东南亚国家。柳州企业如五菱工业、双飞电器、双英汽配等10多家汽车零部件企业抱团出海。

印尼汽车零部件工业联合会会长罗莎妮娜称,以前印尼使用的汽配产品几乎都是日本、韩国的,如今中国汽配产品在印尼的市场份额不断扩大。本次汽车零配件展的举办,为中国和印尼的汽车领域合作提供广阔机遇。(周潇男)

(责编:王绍绍、贺迎春)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻