沃尔沃转变安全策略 聚焦事故预测与规避

2018年10月19日08:07  来源:环球网
 
原标题:沃尔沃转变安全策略 聚焦事故预测与规避

  原标题:沃尔沃转变安全策略 聚焦事故预测与规避

  据美国《汽车新闻》报道,瑞典汽车品牌沃尔沃是汽车行业“安全”的代名词,在瑞典,沃尔沃可等同于“安全”。在自动驾驶和先进的传感技术时代,沃尔沃转变其安全策略,从关注乘客安全转变为预测和避免交通事故,引领安全驾驶的未来。

  沃尔沃在安全研究方面拥有完善的设备。其安全中心创建于20世纪70年代,运行碰撞测试,与瑞典的公路部门合作共享信息,以便工程师们能够更好地了解他们必须防范的情况。同时,随着自动驾驶和电子仿真技术的兴起,该公司增强了对于安全的研究,现在,除了碰撞测试之外,车辆安全系统也进行了近3万次的事故模拟。

  沃尔沃在自主研发方面的投资不断增加。沃尔沃的城市安全系统采用前置摄像头识别行人,骑自行车者和迎面而来的车辆,并采用自动紧急制动以避免碰撞。

  瑞典哥德堡沃尔沃汽车总部汽车安全中心主任马琳 埃克赫姆(Malin Ekholm)表示:“我们要尽可能地避免碰撞,使驾驶员不会遇到危机情况”。部分解决方案是使用互联技术提供有关潜在危险的更多信息,但是最重要的还是人类行为。例如,该汽车制造商的半自动驾驶辅助系统旨在减少长途旅行时的疲劳感。(实习编译:蒋欣 审稿:刘洋)          

(责编:吴晓琴、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻