奔驰GLC长轴版正式上市 售42.98万-57.6万元

2018年10月18日09:00  来源:人民网-汽车频道
 

人民网成都10月18日电(记者 胡挹工)作为一款豪华中型SUV,奔驰GLC自上市以来广受消费者青睐,单月销量表现一直不错。与其同级别竞品车型全新宝马X3和奔驰Q5已经完成换代。10月17日,梅赛德斯-奔驰GLC长轴距版正式上市,共推出4款车型, 售42.98万-57.6万元。新车在外观及内饰方面与标轴版车型保持一直,但对轴距加长了100毫米,使其乘坐空间和使用空间在同级别车型中占据的优势更明显。动力上,GLC长轴版搭载调校不同的2.0T发动机。

从外观上看,新车前脸采用双横幅式进气格栅,配以两侧LED光源头灯组,整体辨识度较高,更加精神。下方保险杠为亮银色造型设计,同时两侧配有大面积进气口,突出运动特性。车身侧面造型流畅,配合银色踏板,整体时尚感油然而生。

GLC长轴距版尾部的设计立体感很强,凹凸有致。两侧尾灯辨识度很高,中间嵌入LED灯带,点亮后炯炯有神。底部灰色护板加入镀铬装饰条点缀,衬托双边共两出的尾排更加醒目,具有视觉冲击力。此外,尾标设有全新“L”标识,突显加长特质。

车身尺寸数据表现为4765毫米*1898毫米*1659毫米,轴距2973毫米,较现款增加100毫米,使GLC长轴版与同级别竞品相比更占据优势。新车配以“粗犷”的五幅轮毂,彰显力量感。B柱与C柱采用悬浮车式车顶设计,外围用镀铬饰条包裹,时尚与科技并存。

内饰方面较之现款变化不大,设计简单大方,新车匹配三幅式平底方向盘,触摸屏采用悬浮式设计,下方为空调出风口及操控按钮。旋钮式电子挡杆同样被运用到GLC长轴版上。

动力方面,新车将继续沿用现款GLC的动力,根据不同车型匹配不同调校的2.0T发动机,其中,GLC 200的最大功率为135千瓦,峰值扭矩为300牛米;GLC 260的最大功率为155千瓦,峰值扭矩为350牛米;GLC 300的最大功率为180千瓦,峰值扭矩为370牛米,匹配9速手自一体变速箱。

(责编:闫枫、胡挹工)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻