美安全组织呼吁现代起亚召回近300万起火隐患车辆

2018年10月17日08:26  来源:环球网
 
原标题:美安全组织呼吁现代起亚召回近300万起火隐患车辆

  据美联社报道,近日,美国非营利性安全组织“汽车安全中心”(The Center For Auto Safety)要求现代、起亚召回旗下约290万辆汽车。

  该组织称美国政府自2010年来已收到220多次关于现代起亚车辆起火的投诉,以及200多次有关线路融化及烟雾、燃烧气味的投诉,涉及的车型包括2011-2014年款起亚索兰托、起亚远舰、现代索纳塔、现代新胜达,以及2010-2015年款起亚秀尔。美国国家公路交通安全管理局正在调查这些起火事件。

  该组织的一位负责人说:“起火事件的数量之多似乎显得现代起亚不愿意出面解决(问题),这些设计、生产、维修有缺陷的车辆所带来的主要损失,只是让消费者和保险公司来承担”。他还表示,起火报告来自美国各地,其中一起发生在2017年4月,导致一人死亡。

  现代公司在一份声明中称,“我们拥有可靠的体系来监测并调查车辆起火报告,包括在需要时向国家公路交通安全管理局上报”。

  起亚则称其通过公司和第三方调查车辆起火事件,以查明起火原因并将其解决。起亚还在一份声明中称,“车辆起火的原因十分复杂,包括生产问题、维护不当、安装售后配件、维修不当、纵火或其他非车辆自身的原因,需要由有资质的专业人员检测”。

  2015年9月,现代公司召回约47万辆汽车,原因是生产过程中的碎屑可能阻挡汽油流向连杆轴承,会导致四缸引擎损坏,具有安全隐患。美国国家公路交通管理局在去年的文件中说,当时现代只召回了2012年4月12日之前生产的车辆,现代公司称其后已经解决了该生产问题。起亚公司当时表示,虽然起亚2.4升和2.0升排量的ThetaⅡ引擎和现代设计相同,但没有生产问题,所以没有召回。

  2017年3月,两家公司召回约120万辆汽车,原因与之前相同,且召回范围包括他们此前表示没有受该生产问题影响的车辆。

  美国国家公路交通安全管理局将起火事件的调查作为此前引擎故障调查的一部分。若调查认为现代、起亚召回车辆的行动过于滞后,这两家公司可能会受到罚款或不得不召回更多车辆。

  (实习编译:周涛 审稿:刘洋)          

(责编:王晴、胡挹工)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻