东风风行S50EV与菱智M5EV正式上市 售价12.99万元起

2018年10月15日18:25  来源:人民网-汽车频道
 

人民网云南10月15日电(吴晓琴)2018年10月14日晚,新款东风风行S50EV与菱智M5EV正式上市。东风风行S50EV共推出三款车型,售价区间为22.065-24.065万元,补贴后价格为12.99-14.99万元。菱智M5EV共两款车型,售价区间为21.09-21.59万元,补贴后价格为12.99-13.49万元。风行S50EV最大综合工况续航410km、菱智M5EV最大综合工况续航里程353km。

两款新车享受8年或16万公里整车质保,而在电池电芯质保方面,新款风行S50EV运营车辆电芯质保时间为4年40万公里,非运营车辆电芯质保时间为8年18万公里;新款菱智M5EV运营车辆电芯质保时间为5年50万公里,非运营车辆电芯质保时间为8年12万公里。

新款风行S50EV:最大综合工况续航410km

新款风行S50EV的外观与现款基本相同,前脸造型非常时尚,两组锐利组合式前大灯搭配蓝色点缀的前格栅搭配,彰显豪华气质。与之呼应,前保险杠和雾灯区域也采用蓝色线条装点,凸显新能源车的特征。身长度与宽度各增加了40mm与14mm,长宽高达到4705*1790*1540mm,轴距2700mm,在同级车型中表现优异。

新车内饰简洁时尚,采用了多种流行的设计元素,比如贯穿式空调出风口、平底式多功能方向盘和8英寸悬浮式中控屏等。同时仪表台和挡把周围也进行了蓝色装饰,增加了活跃气氛。此外,中控区采用软质包裹,质感有所提升。

配置方面,新车配备前排前、侧安全气囊、前排头部气帘、TPMS胎压监测、倒车雷达、倒车影像、盲区监测、自动驻车、360度随动全景影像、大灯感光自动开启、定速巡航等实用的安全配置。

动力方面,新款S50EV依然配备永磁同步电机,最大功率90千瓦,最大扭矩280牛·米。动力电池由现款的38.09千瓦时提升到了57千瓦时,综合续航里程提升至410公里,0-100%完全充电约11小时,在快充状态下,可实现45分钟充电80%。

新款菱智M5EV:最大综合工况续航里程353km

新款菱智M5EV在外观设计方面同样与现款保持一致,只是在局部加入蓝色元素表明身份。前进气格栅上部为多条双横幅镀铬装饰,前大灯组采用了时下流行的分体式大灯设计。下格栅为倒梯形样式,保险杠两侧的雾灯区周围搭配“C”字型蓝色装饰条。

菱智M5EV定位电动商务车,推出5座、7座及9座三个版本。车身尺寸为5145/1720/1995毫米,轴距为3000毫米,相比现款车型在高度方面增加了15毫米,其它参数保持不变。

菱智M5EV在内饰方面采用上深下浅的配色组合,中控台处的物理按键进行了大幅简化。配备8英寸触控液晶大屏支持倒车影像、智能互联等多种操作。

动力方面,菱智M5EV同样采用永磁同步电机,最大功率80千瓦,最大扭矩为450牛·米。电池容量比现款车型提升了16.6千瓦时,达到57千瓦时。得益于较大的电池容量,该车综合续航里程从200km提升到了353km(9座330km)。快充模式下,2小时内即可完成80%,0-100%完全充电约小于12小时。

 

 

(责编:吴晓琴、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻