WLTP新标执行首月 大众全线品牌销量缩水

2018年10月15日08:28  来源:环球网
 
原标题:WLTP新标执行首月 大众全线品牌销量缩水

  据《汽车新闻》欧洲版报道,由于欧盟9月开始执行新的汽车测试规程,市场需求受到冲击,大众集团各品牌9月份在欧洲的销量大幅下滑。

  8月份,在全球统一轻型车排放测试标准(WLTP)发布之前,许多汽车制造商推出了激励措施,销售库存车型。WLTP于9月1日生效,随后汽车销量下滑。9月份,大众品牌在欧洲的交付量下降了43%。大众在一份声明中称,这一下滑导致该品牌在全球的销量下降了18%。

  大众品牌销售主管于尔根 斯塔克曼(Juergen Stackmann)表示,今年夏季销量创纪录后,公司预计销量会下滑。他表示,10月份的销售也将受到新测试标准的影响。“从11月起,我们会为欧洲年底的冲刺做好准备。”几款畅销的大众车型未能满足WLTP的规定,造成了销售瓶颈。公司表示,所有大众品牌的畅销款现在都符合新规定。

  奥迪在一份声明中表示,由于库存车型的抛售,欧洲过去两个月的销售业绩高于全球平均水平。但后来奥迪9月份在欧洲的销量暴跌56%,导致该品牌当月全球销量下滑22%。奥迪表示:“日益空置的商店和销售组合的限制对9月份销量产生了不利影响。”公司预计年底交货量将与去年几乎持平。

  斯柯达表示,该公司在西欧的销售量下降了33%,在全球下降了16%。公司为所有车型型号统一新的标准,但一些发动机-变速箱暂时不可用。西雅特将其9月份全球销售额下降21%归咎于WLTP,但本月未向市场公布任何销售数据。西雅特董事会主席卢卡 德 梅奥在一份声明中表示,最后一个季度会是一个“挑战”,因为WLTP会对在欧洲汽车注册量产生影响。

  (实习编译:刘子萍 审稿:刘洋)          

(责编:王晴、胡挹工)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻