奇瑞设立欧洲设计研发中心 主打新高端品牌EXEED

2018年10月13日17:47  来源:环球网
 
原标题:奇瑞设立欧洲设计研发中心 主打新高端品牌EXEED

  该制造商表示,与欧洲的传统汽车品牌相比,即将问世的Exeed高端品牌车型在质量、设计和技术方面极富竞争力。 

  中国汽车品牌奇瑞汽车在欧洲开设了首个工业设施。该企业在德国法兰克福附近设立了一个设计和研发中心。

  目前,第一批员工已经到岗,整个工程将在2020年正式启用。

  截至明年年底,该中心还将招聘30-50名员工。届时,该品牌的产品也将在欧洲开始销售。

  “在去年的法兰克福车展上,奇瑞发布了新的品牌。现在我们将在欧洲启动我们的计划。”奇瑞汽车董事长尹同跃表示。“我们将发布高端品牌Exeed旗下的车型。和欧洲的传统汽车品牌相比,它在质量,设计和技术方面非常具有竞争力。”

  Exeed TX SUV预计将成为上述品牌在欧洲销售的首个产品,后者是去年在法兰克福展出的产品的新一代车型。

  该车型采用最新的M3X平台打造,在轻量化方面具有出色表现。动力方面,Exeed TX将提供油电混动、插电式混合动力和纯电动车型版本,其中插电式混合动力车的加速表现最为抢眼,从静止状态达到100公里时速的加速耗时被控制在6秒以内。

  奇瑞并非将一支团队从中国转移到欧洲工厂,而是在劳恩海姆 工厂(Raunheim,毗邻法兰克福)雇用一支完整的欧洲汽车专家团队,其中不乏一些来自欧洲汽车厂商的成员。该中心的重点将是设计和研发,兼具市场和销售职能。

  Exeed品牌将其在欧洲销售的首款车型设定为纯电动车型,而非混合动力车型或传统汽油车。Exeed在欧洲市场仅提供电气化的车型,由汽油或柴油发动机驱动的传统汽车并不在计划中。

  这款量产车将加入纯电动SUV的市场竞争,面对来自捷豹、奔驰、奥迪、宝马和特斯拉的竞争对手。

  由于在欧洲还没有生产基地,这些汽车将在中国生产。在中国,奇瑞汽车还与捷豹路虎设立了合资企业,在当地生产这个英国品牌的产品。

  在奇瑞汽车的本土市场——中国,Exeed TX据信将于今年11月上市,并提供燃油版和插电混合动力版本可选。燃油版车型将搭载1.6T发动机,拥有两种不同的功率调节,最大动力输出分别为190马力和218马力,峰值扭矩则为275牛·米和320牛·米。而插电混合版本车型则搭载由1.5T发动机和电机组成的动力系统,其中1.5T发动机和电机的最大动力输出分别为150马力和115马力,综合动力输出可达218马力.

(责编:王紫、胡挹工)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻