捷豹发布电动汽车AVAS提示音系统 高于欧盟标准

2018年10月13日17:46  来源:环球网
 
原标题:捷豹发布电动汽车AVAS提示音系统 高于欧盟标准

  【环球网综合报道】据英国汽车杂志报道,捷豹公司为I-Pace电动汽车研发并安装了车辆声响警示系统(AVAS)。不少电动汽车均安装发声警告系统,以提醒行人,但这是第一个专门为视障人士考虑打造的电动汽车警报系统。

  AVAS系统将在2019年欧洲立法通过后,正式拥有法律效力。在英国慈善导盲犬协会的帮助下,捷豹研究人员对I-Pace发出的声音进行了开发和测试,标准高于欧盟即将出台的规定,即最小音量标准56dB(A)。

  捷豹隔音降噪(NVH)技术专家伊恩 塞菲尔德(Iain Suffield)说:“我们为I-Pace研制了声音警报系统,以确保所有道路使用者的安全。”他说,“这种安保技术不能停止发展,我们很高兴得到慈善导盲犬协会的支持,他们是为失明患者提供帮助的慈善机构,这确保了我们产品测试的核心是以人为本。”

  该系统为永动制,当车辆行驶速度达到12英里每小时,系统就会启动,警报声响由安装在汽车前格栅后的扬声器发出。随着车速的增加,警报的音调和音量都会升高,另外,当汽车倒车时方向发生变化,警报会发出其它声响提醒行人。在高速行驶时,AVAS系统的使用不具备法律约束力,这是由于风声和道路噪音之大足以提醒行人有汽车接近。

  捷豹称,在I-Pace车内的司机或乘客不会听到警报声音。研究人员耗时4年时间研发出了这个系统。

  (实习编译:许琳佳 审稿:刘洋)          

(责编:王紫、胡挹工)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻