广州投入首批新能源纯电SUV出租车 车内设有报警按钮

2018年10月12日20:40  来源:中国新闻网
 
原标题:广州投入首批新能源纯电SUV出租车 车内设有报警按钮

广州投入首批新能源纯电SUV出租车车内设有报警按钮

广州投入首批新能源纯电SUV出租车 马世安 摄

广州12日投入首批新能源纯电SUV(运动型多用途汽车)出租车,快充仅需30分钟即可恢复80%电量,可满足高频次的出租出行用途。此外,车内设有报警按钮,一经启动,顶灯随即显示红色“SOS”字样,向车外及监控后台同时求救。

据悉,这批SUV出租车共投放503辆,从2018年10月起开始陆续上路营运,主要用作缓解广州白云机场及广州南站的运力压力。

据出租车租赁公司之一的广州公交集团白云公司的市场经营部管理员黄丽赟介绍,此批投放的SUV出租车属于中高端纯电动车,乘坐空间和尾箱空间比现有的普通出租车宽敞。与普通出租车一样,起步价为12元人民币。

“这款出租车外形很好看,车内空间又宽敞又舒适。”首次搭乘SUV出租车的广州市民张小姐表示,新型出租车最大的优点是空间感,“尾箱非常大,带两个大行李箱都能放得下”。

开了25年出租车的广州“的哥”梁师傅表示,纯电动新能源车有多种优势,环保、行驶安静、维修保养方便,最重要是使用成本低,大约才0.3元人民币/千米(按商用电费计算)。

黄丽赟称,这批新能源纯电SUV出租车采用了新型LED顶灯,增添了直接显示功能,根据“空车、有客、暂停服务、预约、交班-目的地、SOS”等实时情况,通过不同颜色不同文字显示出不同的车辆状态,让乘客在远处便一目了然。

为进一步确保乘车安全,顶灯更设有先进的防伪识别功能,能通过信号的辨别,迅速鉴别出套牌或使用假牌的出租车。

除了夜间会前往机场和南站疏运保障外,此批纯电SUV出租车平常时间也像其他巡游出租车一样在市区向民众提供“扬手即停”的出租车服务。同时,这批出租车也将会在第124届广交会时亮相,为客商提供服务。  (蔡敏婕)

(责编:杨僧宇、连品洁)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻