福特将开始全球裁员计划 推进公司结构重组

2018年10月11日08:15  来源:环球网
 
原标题:福特将开始全球裁员计划 推进公司结构重组

  据外媒报道,福特汽车公司宣布,在重组计划前期,将在全球范围内重新调整其7万多名受薪员工,这最终将会导致裁员。

  福特是美国仅次于通用的第二大汽车制造商,在美拥有超过85,000名员工,全球员工总人数达201,000名。尽管这家美国汽车制造商的股价从年初至今已累计下跌27%,但该公司对在其业务运营开始趋平的情况下,裁员将会带来多大影响的问题保持沉默。福特的一位发言人表示,裁员将“随着时间的推移而改变,而且会根据团队和地点的不同而有所不同”。并表示将会在适当的时间公布更多的细节。

  福特说,削减开支的总体目标是创造一个更有活力、更有力量的工作环境,并使其“更适合做一个企业”。福特集团副总裁兼首席人力资源官Kiersten Robinson上周对美国媒体表示,这一过程意不在裁员,而是要搞清楚需要谁,需要什么,以及资源必须投入的领域。10月4日时,福特将该计划告知了员工。

  Robinson对底特律一家媒体说,重组的最终结果是使公司成为一个更加扁平化的结构,而不是等级制度。通过这样做,改变我们的工作方式。这将使我们能够更快地做出决策,并对员工产生更大的影响。

  福特首席执行官Jim Hackett长期以来一直表示,他的目标是改善公司的财务状况。尽管有几个季度的盈利,但该公司股票多年来持续低迷,于是公司在2017年初聘用了他。

  (实习编译:丁春辉 审稿:刘洋)          

(责编:王晴、鄂智超)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻