兰州:中心四区公共充电服务半径小于1公里

2018年10月10日14:04  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京10月10日电(王晴)为加快推进充电基础设施建设,保障电动汽车充电基础设施专项规划落到实处,兰州市印发实施《兰州市电动汽车充电基础设施建设实施方案》(以下简称《方案》)。《方案》提出,在城市规划区内,远郊四个区县公共充电服务半径小于2公里,中心四区公共充电服务半径小于1公里,各区县重点镇至少建成并投入使用一处公共充电基础设施。

《方案》提出,根据各区县电动汽车推广应用实际,结合不同领域、不同层次的充电需求,按照“桩站先行”的要求,适度超前布局建设电动汽车充电基础设施。同时,《方案》明确了加强规划设计和指导、优先推进公共服务领域充电基础设施建设、积极开展单位内部停车场充电基础设施建设、加快推动居民小区充电基础设施建设、合理布局建设城乡公共充电基础设施、推动主要旅游景区充电基础设施建设、建设信息服务平台、加强配套电网建设、完善供电服务、探索可持续商业模式等十项重点任务。

《方案》强调加强规划建设管理,新建住宅配建的停车位,应按照100%的比例建设充电设施或预留建设安装条件;在单位内部停车场规划建设快慢充相结合的专用停车位和充电桩,原则上按不低于单位内部停车位10%的比例配建充电桩或预留建设安装条件,鼓励其对外开放。

 

 

(责编:王晴、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻