奥迪明年推Q5 e-tron 搭载新一代插电混动系统

2018年10月09日08:13  来源:环球网
 
原标题:奥迪明年推Q5 e-tron 搭载新一代插电混动系统

  据外媒报道,新款奥迪Q5系列将于明年推出其首款插电式混合动力车型Q5 e-tron。这款车将采用奥迪新一代插电式混动(PHEV)系统,提供比A3 e-tron和Q7 e-tron的 31英里(50公里)更出色的纯电动里程。

  据奥迪动力系统总监Siegfried Pint称,新一代插电式混合动力车的纯电续航里程将在现有车型基础上提高20-30%,并证实未来还将推出A6 e-tron和Q3 e-tron。

  Q5 e-tron已经在美国接受测试,将由奥迪的EA888涡轮增压四缸汽油发动机驱动,动力188马力,峰值扭矩236磅-英尺,搭配七速自动变速箱。电动机动力为108马力,峰值扭矩221磅-英尺。预计该车将直接通过内燃机为其前轮提供动力,而位于后部的电动机则将驱动力传递至后轴。

  Q5 e-tron将保留机电控制转向和动态悬架,并配备虚拟座舱数字仪表板。除了带有独特的e-tron 车标外,车身的设计不会有太大改变。      

(责编:吴晓琴、王连香)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻