奔驰全新GLE发布 可选三排/7座-将配2.0T发动机

何鑫

2018年10月08日08:12  来源:网上车市
 
原标题:奔驰全新GLE发布 可选三排/7座-将配2.0T发动机

  网上车市法国巴黎报道梅赛德斯-奔驰全新GLE(第四代车型)在巴黎车展上正式亮相,新车将于明年正式引入国内。新车外观、内饰以及动力都得到了全面的升级,同时还将提供第三排选装(7座布局)。动力方面,全新GLE将提供3.0T发动机,此外还有望在中国市场推出搭载2.0T 四缸发动机的车型。

  奔驰全新GLE外观采用最新家族式设计语言,整体更加偏向圆润风格。前脸配备单横幅或双横幅式进气格栅,LED头灯组内部集成双折线日间行车灯。C柱延用上代车型的游艇式设计,车身底部配有黑色防擦装饰,得益于对车身线条的优化,新车的风阻系数仅为0.29Cd。车尾换装柳叶形LED尾灯组,排气为双边共两出式布局。

  内饰方面,奔驰全新GLE采用了最新的家族式设计语言,配备带有双拇指控制系统的的三幅式方向盘,与S级相似的双12.3英寸显示屏与两侧空调出风口融为一体。中控区还配有四个矩形空调出风口,并保留部分实体按键,下部换装全新的触控面板,大幅提升了车内的豪华感与科技感。此外,新车第二排座椅还可以按4:2:4的比例进行折叠,两侧座椅可实现电动调节,前后调节幅度达到100mm,同时还将提供第三排选装座椅选装。

  基于全新的MHA模块化平台打造的奔驰全新GLE的长宽高分别为4924×1947×1795mm,轴距达到2995mm。动力方面,此次发布的全新GLE提供3.0T+48V动力系统,其功率、扭矩数据较上代车型均有所提升。

  而在国内市场,随着排放标准的提高,除了3.0T发动机,全新GLE预计还提供配备48V电机的M264系列 2.0T发动机,此前奔驰为应对越来越严苛的排放标准,已经为新款S 320 L换搭了这款全新发动机。与其同级的宝马X5、奥迪Q7也均提供了2.0T、3.0T两套动力,相比竞品搭载的2.0T发动机,GLE 2.0T机型在动力上占据优势。传动系统或匹配9速自动变速箱,并提供4MATIC四驱系统。

  同时全新GLE配备E-ACTIVE 48V主动悬架系统(48V电气系统可以独立调节空气悬架阻尼),可以单独控制每个车轮的空气弹簧和阻尼器,减小车辆行驶中的颠簸与侧倾。此外,该系统配备的Free Driving Mode模式可以让四个车轮在上下10cm的行程内跳动,进一步增强车辆的脱困能力。

(责编:吴晓琴、鄂智超)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻