奥迪全新一代Q3正式发布 轴距加长-明年3月开卖

何鑫

2018年10月08日08:11  来源:网上车市
 
原标题:奥迪全新一代Q3正式发布 轴距加长-明年3月开卖

  网上车市法国巴黎报道 奥迪在法国巴黎发布了全新一代Q3。新车基于MQB横置发动机平台打造,车身尺寸得到全面升级,据此前从一汽奥迪获悉的消息,国产后的Q3有望进一步加长轴距。目前,全新Q3已经开始在一汽-大众天津基地进行试生产,最快明年3月份,新车将正式在国内上市。

  奥迪Q3亮点:

  1.平台升级,基于MQB A1模块化平台打造;

  2.尺寸升级,车身长度、轴距分别加长87、77mm;

  2.外观全面换新,换装奥迪SUV最新的八边形进气格栅。

  外观方面,全新Q3采用奥迪SUV家族最新的设计语言。前脸配备八边形进气格栅,周围由银色镀铬元素加以装饰,相比现款车型更具肌肉感。LED头灯组经过重新设计,内部三条日行灯带造型犀利。侧面腰线由前翼子板处向后延伸贯穿至尾灯处,搭配五辐式轮毂。尾部层次感丰富,排气为双边共两出式布局。

  内饰方面,奥迪全新Q3经过重新设计,中控台采用了橙/黑撞色配色,极具时尚感。全液晶仪表以及9.2英寸中控屏的组合,营造出极强的科技感。配置方面,新车配备三幅式多功能平底方向盘、一键启动、全景天窗、ACC自适应巡航、自动驻车等。

  尺寸方面,参考海外版车型数据,全新Q3比现款车型有了显著的提升,新车长宽高分别为4485×1856×1585mm,轴距为2680mm(加长77mm)。与奔驰GLA相比,新车在尺寸方面也拥有一定的优势。

  动力方面,预计奥迪全新Q3将继续搭载1.4T、2.0T涡轮增压发动机,其中1.4T发动机最大功率110kW,峰值扭矩250Nm,与奔驰GLA1.6T发动机相当;2.0T发动机最大功率140kW,峰值扭矩320Nm。传动匹配7速湿式双离合变速箱,高配车型还将提供quattro四驱系统。

(责编:吴晓琴、鄂智超)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻