2018年巴黎车展拉开帷幕 中国车企发布新车引关注

李洋

2018年10月03日09:10  来源:中国新闻网
 
原标题:2018年巴黎车展拉开帷幕 中国车企发布新车引关注

  2018年巴黎车展于当地时间2日拉开帷幕。中国知名汽车企业在车展首日发布新车,引发业界关注。

  今年恰逢巴黎车展120周年,国际汽车知名品牌云集车展,奔驰、宝马、奥迪等品牌均有新车亮相。2日和3日的新车发布会安排非常紧凑,差不多每半小时就有一家品牌的新车发布,展会现场气氛热烈。

  中国知名车企广汽传祺2日在车展上面向全球首发全新传祺GS5。广汽集团董事长曾庆洪、巴黎车展主席让·克劳德·吉罗(Jean-Claude GIROT)等出席了新车发布会。

  让·克劳德·吉罗在致辞中说,在巴黎车展120年的发展历程中,我们很高兴又迎来了一位来自中国的新朋友——广汽传祺。此次广汽传祺携明星车型首度参与巴黎车展,正是他们为未来筹备进入欧洲市场迈出的关键一步。

  广汽乘用车总经理郁俊在致辞中表示,巴黎不仅是全球最具文化艺术气息的大都市,也是欧洲的汽车工业重镇。今年是广汽传祺第一次参加巴黎车展,希望能够藉此机会向一同参展的世界汽车品牌学习与交流,并向大家介绍广汽传祺。

  据记者了解,这款新车也在中国国内同步开启预售,共推出9个版本,6种颜色,预售价格为12万元至17.5万元人民币。

  车展主办方今年注重车辆研发技术和创新性,新设研发中心;同时也向高端人群大力推介豪华车型,增设了豪车专区,聚集了兰博基尼、玛莎拉蒂等品牌。

  巴黎车展创立于1898年,是世界上第一个国际性车展。其与法兰克福车展、日内瓦国际汽车展、北美车展和东京车展并称为当今世界五大车展,在汽车业界具有很大影响力。今年巴黎车展在10月2日和3日首先对媒体和专业人士开放,10月4日到14日对公众开展。(完)

(责编:赵超、杨波)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻