宝马M高性能部门换帅 由8系负责人担纲

2018年10月01日09:24  来源:环球网
 
原标题:宝马M高性能部门换帅 由8系负责人担纲

  据英国媒体报道,宝马任命8系项目负责人Markus Flasch为M高性能部门主管。前任主管Frank van Meel将于10月1日起将带队宝马整车开发部门。

  宝马M高性能部门前主管Frank van Meel在岗位上工作了四年。此前他在奥迪工作,那时奥迪旗下高性能车系列Quattro还未改名为奥迪Sport。10月1日起出任宝马整车开发部门的van Meel曾负责宝马全轮驱动,还担任新款M5搭载的可变全时四驱(variable four-wheel-drive system)研发监管工作。此外,他还创立了一种有四个性能等级的全新分级,M汽车最基础的等级是M,接下来依次是Competition、CS和CSL。到目前为止,Competition级别的车型有M2和M5、CS级别的有M3和M4。

  Van Meel的业绩包括即将上市的X3 M和X4 M 两款SUV、M8 Gran Coupe轿跑以及即将推出的3系轿车M3版本。3系的性能版M3已经在路试,预计2020年发布。该车或只提供后驱版,为减轻重量,将使用铝混合碳纤维材质的组件。

  既然van Meel仍然留在宝马集团,那么由他制定的M部门发展路线在新任领导的带领下可能不会有大的变动。新任M部门主管Flasch曾是全新8系项目的首席工程师,此前负责整个宝马集团的豪华车型质量管理。 

(责编:鄂智超、胡挹工)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻