德媒:大众支持德国老旧柴油车改造换新

2018年09月30日08:23  来源:环球网
 
原标题:德媒:大众支持德国老旧柴油车改造换新

  据英国路透社报道,大众汽车准备支持旧款柴油车的硬件改造,并采取相应激励措施,鼓励车主将旧款柴油车换成新款。

  德国媒体报道,大众汽车首席执行官赫伯特·迪斯(Herbert Diess)在与德国交通部长Andreas Scheuer的谈话中承诺,将支持政府的一项解决方案,即为协助安装更有效的排气过滤器提供资金。

  该协议达成之际,德国政府定于9月28日举行柴油峰会。Scheuer已排除了由纳税人出资进行车辆改造的可能性。知情人士表示,大众汽车此前拒绝了汽车制造商应回购旧车的建议。但是大众现在同意为老款柴油车安装更好的催化转换器,改变了其立场,屈服于自排放作弊丑闻爆发三年来不断加大的政治压力。

  德国各城市因一再藐视欧洲的清洁空气法规而被环保组织起诉。这一事件已导致法院提议禁止使用老式柴油车,以减少颗粒物和氮氧化物的污染。汽车制造商目前正竭力避免大量使用柴油汽车。

(责编:王紫、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻