奔驰召回部分进口GLE、GLS车型 制动卡钳存安全隐患

2018年09月27日09:14  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京9月27日电(鄂智超)日前,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,自即日起召回以下汽车:

梅赛德斯-奔驰 GLE SUV

(一)2018年4月5日到2018年6月8日期间生产的部分进口GLE SUV和GLS SUV汽车,共计3249辆。

本次召回范围内部分车辆的后制动卡钳活塞制造不符合要求,可能造成气体滞留在卡钳活塞内并进入到后制动液压管路中。影响车辆后轴制动性能导致制动踏板行程加长,并且在行驶过程中如需ESP系统对后轴制动时车辆稳定性可能无法保证,存在安全隐患。梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司为召回范围内车辆的后制动系统进行排气处理,以消除安全隐患。库存车辆将在消除安全隐患后进行销售。

(二)2018年2月26日到2018年3月4日期间生产的部分进口GLE SUV汽车,共计6辆。

本次范围内的部分车辆由于供应商生产过程中的偏差,全景天窗(包含前后2块玻璃)可能使用了错误的底涂,造成粘接无法满足要求。导致在车辆使用过程中天窗盖可能与车身剥离,存在安全隐患。梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司将检查受影响车辆的天窗序列号,对属于不良批次的天窗进行更换,以消除安全隐患。

梅赛德斯-奔驰授权服务中心将通过挂号信等方式通知有关用户此次召回事宜。  

(责编:鄂智超、胡挹工)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻