哈弗"F"系列首款车型F5正式上市 售价10.0万-12.8万元

2018年09月26日17:04  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京9月26日电(吴晓琴)9月26日,长城汽车旗下哈弗F5正式上市,新车共推出搭载1.5T+7DCT动力总成的4款车型,售价区间为10.00-12.80万元。据了解,哈弗F系属于着重发展年轻消费者市场的一个系列,相比H系列,F系列车型具有更高的科技化和智能化配置。

哈弗F5 指导售价
车型 售价(万元)
1.5T i酷版 10.00
1.5T i型版 10.80
1.5T i潮版 11.60
1.5T i范版 12.80

     外观方面,新车采用了哈弗全新的设计风格,其前格栅采用了点阵式设计,预计在阳光下能映耀出丰富多样的光影效果。同时,其左右两侧的前大灯组采用了狭长的造型设计,整体造型很简洁,并没有太过复杂的线条。车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4470mm/1857mm/1638mm,轴距为2680mm,定位为一款入门级紧凑型SUV。车身颜色方面,新车将提供红鹰、蓝羚、棕狼、白鲨、黑马在内的5种单色漆面供消费者选择。

内饰方面,新车主打简洁的内饰风格,采用平底式设计多功能方向盘,增加运动感,配备全液晶仪表盘,界面较为清爽,中控台区域带有一款9英寸多媒体屏幕,下方仅留下空调系统的实体按键,原本的中控系统按键则被放在挡杆后方。

此外,哈弗F5搭载了哈弗互联3.0系统,包括远程车辆控制、在线服务、智能服务和智能语音交互系统,其中远程车辆控制包括了远程解锁/闭锁、远程启动/关闭引擎、远程开/关空调等功能;在线功能包括高德导航、QQ音乐和考拉FM等功能;智能服务则包括了专属人工坐席、道路救援等功能。

动力方面,新车将搭载1.5T和2.0T两款涡轮增压发动机,其中1.5T涡轮增压发动机最大功率为124kW(169Ps),2.0T涡轮增压发动机最大功率为145kW(197Ps)。传动方面,1.5T车型将配备手动变速箱,而2.0T车型匹配7速双离合变速箱。

(责编:吴晓琴、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻