大众计划采用虚拟现实技术 助力驾驶辅助系统研发

2018年09月26日08:33  来源:环球网
 
原标题:大众计划采用虚拟现实技术 助力驾驶辅助系统研发

  据美国媒体报道,大众汽车公司表示为了促进未来驾驶辅助技术的开发,他们将利用虚拟现实技术来推动研发进程。

  目前,大众公司正在开发用以驾驭虚拟现实技术的内部软件。利用虚拟现实技术的研究成果,大部分将投入到未来ID.电动车家族中去。大众汽车公司计划通过利用虚拟现实技术先进行数百万公里的测试,然后才将这些研究用到汽车上,这样可以省下制造新硬件的资金。此外,利用虚拟现实技术的测试可以长时间且昼夜不间断地进行。

  大众研发主管Frank Welsch表示,公司正在建设强大的全球开发团队,并将抓住所有数字化带来的机遇,这也包括大众正在开发的虚拟验证技术。

  大众首款代表向半自动驾驶汽车过渡的将是明年将推出的ID电动车,一些尚未公开的驾驶辅助系统将在该汽车上出现。

  (实习编译:刘霖 审稿:刘洋)          

(责编:王晴、鄂智超)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻