保时捷宣布淘汰柴油发动机 聚焦汽油与新能源车

2018年09月26日08:26  来源:环球网
 
原标题:保时捷宣布淘汰柴油发动机 聚焦汽油与新能源车

  据法新社报道,保时捷汽车公司表示,将成为第一家放弃柴油发动机的德国汽车品牌,以此回应大众“柴油门”丑闻以及由此导致的城市驾驶禁令。

  保时捷汽车公司总部位于斯图加特,今年2月份停止生产已销售近十年的柴油汽车。该公司首席执行官Oliver Blume表示,“未来将不会有柴油发动机的保时捷问世。”保时捷将专注于核心实力:“强大的汽油引擎、混合动力车,还有2019年生产的纯电动汽车”。首席执行官Oliver Blume承认此举是大众集团三年前爆发的“柴油门”丑闻导致的结果。

  2015年,大众集团向美国监管机构承认,全球有1100万辆大众汽车上安装了专门应对尾气排放检测的软件,以欺骗排放测试。迄今为止,罚款、汽车召回、诉讼等费用已经花费了270多亿欧元,并仍深陷国内外法律困境之中。

  Blume说,保时捷“从来没有开发和生产过柴油发动机”,曾经使用过奥迪的发动机,但该品牌的形象受到了损害。他说“柴油门事件给我们带来了很多麻烦,”几个月前,德国联邦运输管理局下令召回欧洲近60000辆保时捷SUV。但Blume承诺,未召回的柴油汽车还享有售后服务。

  保时捷还面临着另一指控,Blume承认,德国监管机构发现了卡宴汽车的违规行为。其操纵发动机产生更强大的轰鸣声,但在测试中可以使之失效。

  由于德国有些城市为减少空气污染禁止驾驶柴油汽车,导致柴油汽车销量急剧下降。德国总理默克尔、交通部长Andreas Scheuer和德国汽车公司负责人们将在柏林会晤,讨论这一问题。

  德国政府希望2022年能有100万辆纯电动和混合动力汽车投入使用,而今年年初还不到10万辆。

  (实习编译:齐昕彤 审稿:刘洋)          

(责编:鄂智超、胡挹工)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻