或2020年量产 克莱斯勒Portal最新消息

2018年09月23日20:08  来源:汽车之家
 

日前,有国外媒体报道称,克莱斯勒Portal纯电动车计划于2020年开始量产,量产车型将基于在2017年CES上发布的Portal概念车打造。不过据外媒推测,新车并不会搭载概念车上可以实现L3级别的自动驾驶系统。

我们来简单的回顾一下克莱斯勒Portal概念车,该车是克莱斯勒在2017CES上发布的一款纯电动概念车,其开发定义是探索连接在工作和家庭之间的“第三空间”。在外观方面,新车的设计很有未来感,超大尺寸的玻璃车顶能够让更多自然光进入驾驶舱内,视野更加开阔。

在车身侧面,新车采用了对开式侧滑车门设计,让人眼前一亮。从车尾来看,新车尾部造型极具时尚色彩,尾灯采用了C型设计,造型独特。

内饰方面,新车内部同样采用了极具现代化的设计风格,方向盘造型相当独特,并配有全液晶的中控屏幕和仪表显示屏幕。其中全液晶中控屏幕还集合了“社区显示屏”的共享功能,可以通过屏幕与家人或朋友进行视频通话、分享照片、共享音乐等。

配置方面,这款概念车搭载有计算机系统和精密的车身传感系统,其中包括摄像头、雷达、激光雷达以及超声波技术等,可以实现L3级别的自动驾驶模式。但是这些设备,可能会在量产版本中取消,正所谓“概念很丰满,量产很骨感”,大概就是这么个意思吧。

除此之外,这款概念车还支持面部识别和语音识别,可以通过面部特征扫描来自定义不同驾驶员和乘客的内饰设定,可以通过语音控制来完成解锁和打开车门等指令。

动力方面,这款概念车采用纯电动系统,并配备有100kWh的电池组,在满电情况下最大续航里程可达402公里。另外,新车还支持新一代直流快速充电技术,在20分钟内可获得最多241公里的续航能力。关于新车的更多消息,我们将持续关注。(消息来源:insideevs;文/汽车之家 许博)  

(责编:初梓瑞、庄红韬)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻