欧洲8月汽车销量飙升 雷诺大众FCA领涨

2018年09月22日18:40  来源:环球网
 
原标题:欧洲8月汽车销量飙升 雷诺大众FCA领涨

  据英国路透社报道,欧洲汽车行业组织表示,雷诺、大众和菲亚特克莱斯勒8月份带动欧洲汽车销量整体大涨了29.8%,主要原因是欧盟将实施更严格的排放测试,汽车制造商便在实施之前降低其汽车价格以清理库存。

  欧洲汽车制造协会(ACEA)表示,8月份全欧洲的汽车注册量升至117万辆,远高于往年8月份数据,去年同期销量为902 870辆。更严格的全球统一的轻型车排放测试规程(WLTP)于9月1日强制推行,迫使雷诺和大众等汽车制造商停止交付一些尚未重新认证的车型。

  在新WLTP实施之前,许多制造商都提高了其在二手车市场注册车辆的销售激励措施。同时,一些汽车制造商以极具吸引力的价格出售汽车,因此,许多欧盟国家都实现了汽车销量两位数的增长。

  数据显示,法国雷诺的区域销量增幅最大,增长了56.4%、日产汽车的销量增长了46.3%、大众集团销量增长了39.3%、菲亚特克莱斯勒销量增加了38.9%,其中Jeep品牌销量增加了158%。据估计,接下来几个月欧洲汽车销售将会放缓。

  (实习编译:郑婷婷 审稿:刘洋)          

(责编:王晴、胡挹工)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻