插混成为新能源车市香饽饽 同比增幅是纯电动车的四倍多

2018年09月18日19:36  来源:北京晨报网
 

日前,中汽协公布的最新销量数据显示,8月,我国新能源汽车产销分别完成9.9万辆和10.1万辆,比上年同期分别增长39%和49.5%。其中,纯电动汽车产销分别完成7.2万辆和7.3万辆,同比增长24.2%和31.7%;插电式混合动力汽车产销分别完成2.7万辆和2.8万辆,同比增长102.3%和130.8%。目前在销量上,插电式混动的增幅是纯电动车的四倍多,插电式混合动力俨然成为了新能源车市香饽饽。

从目前来看,插电混动市场还是自主品牌的天下。8月份,比亚迪唐和宋位居销量前两位共售出11056辆,同比增长457%。吉利博瑞GE也不错,销量达到了2455辆。传祺GS4的插混表现也十分抢眼,8月份以1239辆的销量同比增长了733%。最新上市的长安CS75 PHEV补贴后售价为16.58至19.68 万元。接下来,年内还将有领克01插电混动等多款新车上市。

合资品牌也嗅到了商机,近期以来多款插电混动车型上市。尽管业界普遍表示,合资品牌插电式混合动力更多是在汽油车版本上的简单“改装”,但是对于合资品牌的反击,自主品牌必须引发高度重视。

中汽协专家表示,今年的补贴政策变化后,纯电动车型的增速放缓。补贴退坡,企业可能更多会选择混动车型,所以,今年以来插电式混动的增速一直都是远高于纯电车型的。其实对于普通消费者来说原因很简单,插电混动基本解决了里程焦虑的问题;另外,在政策上,对插混的补贴降低远比那些低续航里程的纯电动车小,使两者之间价差变小,性价比提升了,自然卖得好。(记者 和玲)

(责编:初梓瑞、庄红韬)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻