林肯:想要复兴不容易

2018年09月18日19:35  来源:北京晨报网
 

履新林肯在华一把手近两个月之后,毛京波首次接受了媒体的采访,并畅谈了林肯的振兴计划。毛京波打算为中国消费者讲一个更为丰富的林肯故事。故事谁都爱听,但是要用真金白银为故事买单,就没有那么容易了。

作为汽车圈的营销女将,毛京波深谙最终还是靠产品说话的硬道理。她首次透露了未来两年林肯在华的产品矩阵。其中,MKC和航海家将在年底的广州车展上市;全新的飞行家也将在明年的上海车展首秀,并与国产车型在明年年底上市。至于2019年首款国产车型将是全新的SUV车型。

理想是美好,但是现实是残酷的。今年前8个月,林肯实现了4%的增长,保住了大盘的稳定。但是去年林肯曾一度是增幅最大的豪华车品牌。而最近几个月一直处于下滑势态。林肯前7个月在华销量为28829辆,下滑1%,7月单月下滑4.2%。

销量的下滑,导致库存增加,经销商日子不好过。记者来到一家林肯店,店外停车场停满了库存车。经销商也坦言,目前在售的都是库存车。同时,经销商也透露,厂家方面也减少了进口量,来降低经销商的库存。

如果说林肯是受到中美贸易战的影响,而出现了短期销量下滑。其实在此之前林肯的销量就已经面临着不好的局势。同为美国豪华品牌的凯迪拉克今年却异军突起,有望冲击二线豪华车年度销量冠军。

凯迪拉克的优势在于早早实现国产,但是林肯如果把希望寄托在国产上,似乎也不太牢靠。如今已经实现国产的豪华车品牌DS、讴歌、英菲尼迪仍是裹足不前。林肯想要复兴并没有那么容易,不过值得期待。

北京晨报记者 和玲

(责编:初梓瑞、庄红韬)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻