阿斯顿·马丁首款电动车Rapide E官图发布

2018年09月17日08:16  来源:环球网
 
原标题:阿斯顿·马丁首款电动车Rapide E官图发布

  据外媒报道,英国豪华跑车制造商阿斯顿马丁公布了其首款纯电动跑车Rapide E的官图和细节。该纯电动超跑限量155台,将与威廉姆斯先进工程公司(WAE)进行合作,预计2019年底交付。

  据了解,Rapide E搭载65 kWh电池组,由5600个柱形锂电池组成,置于燃油版Rapide V-12发动机的位置。此外,Rapide E将使用后置的两个电动马达进行后轮驱动,最大马力可达到601匹,峰值扭矩可达700磅英尺(约合1000牛米)。

  阿斯顿马丁表示,Rapide E的在WLTP测试下综合续航里程为200英里(321公里),而使用800 V的电池系统意味着该车型可以实现快速充电。使用100 kW的快充技术,一小时可行驶300英里。此外,Rapide E的最高时速可达155英里每小时,0-60mph起步用时不到4秒。相比其他的电动汽车需要充满电才可达到最高时速,Rapide E的充电状态不需达到全满也可以跑出最高时速。

  阿斯顿马丁还对Rapide E的外观和车身底部进行了微调,对新款EV的空气动力学进行了优化,使用了倍耐力的P-Zero低滚阻轮胎,并配有降噪技术,使得Rapide E拥有与燃油款Rapide类似的驾驶体验。

  (实习编译:万若霖 审稿:刘洋)

(责编:鄂智超、胡挹工)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻