智能电动汽车要想成为主流交通工具需从三方面发力

2018年09月16日11:52  来源:中国新闻网
 
原标题:智能电动汽车要想成为主流交通工具需从三方面发力

智能电动汽车要想成为主流交通工具需从三方面发力

  图为拜腾汽车动力与自动驾驶副总裁德克·阿本德洛特(DirkAbendroth) Woodrow Chris 摄

  中新网旧金山9月15日(孙忠一 杨佳欣)当地时间9月14日,在2018年全球气候行动峰会“中国角”边会上,拜腾汽车动力与自动驾驶副总裁德克·阿本德洛特(DirkAbendroth)表示,智能电动汽车产业要想获得更多发展,让其成为主流交通运输工具是关键。德克·阿本德洛特指出,主要需要从以下三个方面发力。

  其一是寻找成本效益,搭建电动汽车产业生产平台。德克·阿本德洛特说:“通过平台可以聚集一定的人力物力,对于车企来说还可以寻找更有经验的合伙人一同合作,降低部分成本,从而利用价格打通市场。”

  其二是增强自身宣传,增强亲民度。德克·阿本德洛特表示,将复杂的技术进行形象演示,可以让消费者更多了解智能电动汽车,从而成为潜在客户。“智能电动汽车的动力系统就可以用精简、生动的方式进行展现,向消费者进行介绍其中的原理,让他们感觉自己离智能电动汽车并不遥远。”

  其三是产品质量过关,提高用户体验。德克·阿本德洛特强调,智能电动汽车要想获得更多发展,汽车本身质量要达标的同时,还需要注重细节设计。

  新兴智能电动汽车产业的发展与传统汽车产业究竟有何不同?德克·阿本德洛特表示,智能电动汽车产业更像是消费电子与传统汽车产业之间的桥梁,要想获得长足发展,需要快速对新技术作出反映。“就像消费电子领域里的智能手机,最好不要让消费者等待新品的时间过长,要提前对相关技术进行追踪。我希望可以在两年半的时间内完成新车研发,这与部分传统汽车企业需要五至八年的研发时间是不一样的。”

  德克·阿本德洛特指出,新能源和智能化是未来全球汽车发展的重要方向,将为传统汽车企业以及新兴科技企业带来更多发展机遇。(完)

(责编:孔海丽、伍振国)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻