新能源汽车内容创业,深耕用户正当时

2018年09月12日08:21  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京9月12日电(王紫)根据中汽协官方数据显示,截止到今年6月底,新能源汽车保有量已经到到199万辆,并且还在以较快的速度增加。单是北京一地,今年六月份就有数千辆新能源汽车上牌。

在新能源汽车保有量快速增长的背后,是国家政策对行业的扶持。近日,从相关部门了解到,目前包括新的汽车投资管理规定等多项政策正在加紧推进,鼓励技术、模式等创新。这已经不是头一回大规模密集的出台扶持政策了。在这个背景下,针对新能源汽车行业的垂直资讯门户网站们,就如雨后春笋般出现了。

资讯内容创业团队如何抓住市场脉动,在扑面而来的新能源汽车普及浪潮中占据先机,就成了当务之急了。

从目前的市场关注点来看,似乎是以toC内容为主的类型的内容,更受关注一点。

具体来说,基于百度指数的查询结果看,全体网民在通过百度搜索引擎搜索“新能源汽车“时,延伸的相关用户搜索需求,跟产业相关的其实并不多,反而,更多的搜索需求是关于排名、价格、上市等相关。很显然,这是一个典型的新能源汽车消费者的需求图谱。

而toC内容的典型代表是"EV知道",这是新三板挂牌企业车讯网旗下的新能源汽车资讯门户。

除了提供基础的新闻之外,还有常规汽车行业大型门户网站设定的导购、试驾、用车、价格行情等板块,试图从多角度满足消费者的资讯需求,还设置了汽车文化和视频说车试驾等内容,进一步满足了消费者多样化的资讯需求。

另外,EV知道还设计了齐全的新能源车型数据库,方便用户查询。

在近期的一个新能源汽车资讯创业的沙龙上,“EV知道”网站的运营负责人告诉记者:“EV知道”之所以选择垂直的资讯内容创业,是因为任何一个新兴产业,在主版块崛起的时候,必然会催生出产业链上的细分龙头。随着新能源汽车的普及,深耕垂直细分的资讯门户,既能为“内容饥渴”的受众提供权威的信息来源,也是在商业上的一次成功布局,并且依托于车讯网,汽车类资讯本也是团队的核心优势。

(责编:王紫、闫枫)

相关专题

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻