帮助青少年健康成长  一汽丰田第十九所希望学校正式启用

2018年09月12日09:26  来源:人民网-汽车频道
 

人民网庆安9月12日电(王晴)9月11日,一汽丰田汽车销售有限公司在全国援建的第十九所希望学校——黑龙江庆安县新胜乡一汽丰田希望学校正式启用。一汽丰田汽车销售有限公司副总经理刘振国表示,在教育事业上,无论从中小学还是到大学,只要是能帮助青少年健康成长的工作,就是一汽丰田扎扎实实想去做的。

一汽丰田汽车销售有限公司副总经理刘振国

由于当地教育资源相对匮乏,教学基础设施较为不完善,孩子们的学习环境亟待改善。一汽丰田与中国青少年发展基金会在长久的合作共谋中取得默契,在经过实地考察、研究后,迅速将其列入援建项目并拨款进行建设。刘振国表示,一汽丰田希望不仅在物质资助层面作出帮助,更在青少年成长领域有所贡献,为更多孩子的梦想保驾护航。同时,一汽丰田还将“希望厨房”正式捐赠给学校,努力让每个孩子能吃上营养可口的饭菜。

“金龟子”刘纯燕与学子们互动

当天的竣工仪式上,希望学校的学子们不仅为到场的爱心人士准备了精彩的作文朗诵,还展示了他们亲手绘制的以“我的新学校”为主题的画作。“金龟子”刘纯燕也出现在现场与学子们进行互动。

首都保健营养美食学会副会长刘璐进行食育教育公开课

除此之外,一汽丰田还邀请了首都保健营养美食学会副会长刘璐,通过午餐前的一堂别开生面的食育教育公开课,为学子们打开了通往食品教育的大门。

据悉,一汽丰田汽车销售有限公司与中国青少年发展基金会于2008年展开合作,成立了“一汽丰田·希望工程助学基金”项目,该项目旨在通过捐建希望小学及配套设施,对所援助地区教育事业的平衡发展进行有力的支持。而一汽丰田在项目不断成熟的过程中也逐渐意识到,在物质援建上满足当地基本教学需求的同时,更应从精神扶植上促进当地学子们的全面发展,探索出了一条独具特色的爱心公益之路。

据统计,截止目前,一汽丰田已经在四川、河北、青海、黑龙江、云南等5省捐建完成了19所希望小学,与此同时还捐赠了体育、电脑等配套器材与设施,并且开始尝试在音乐教育、食育教育、绘画教育领域注入成长支持。

(责编:王晴、王连香)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻