丰田日本多家工厂因地震停产 雷克萨斯受影响

2018年09月11日09:12  来源:环球网
 
原标题:丰田日本多家工厂因地震停产 雷克萨斯受影响

  据《汽车新闻》欧洲版报道,由于日本北部地区发生致命地震,丰田在日本的大部分汽车生产被迫停止。由于供应链中断,工厂将于8日开始停产整顿。

  丰田将搁置九州、田原以及丰田汽车车身工厂生产计划。这些工厂生产雷克萨斯和丰田兰德酷路泽等车型,其中一些面向美国市场。

  丰田发言人Akiko Kita宣布,从10日开始,除两家大发工厂(也生产丰田品牌的汽车)外,停产将影响丰田和雷克萨斯的所有生产线 。丰田在日本有18家工厂。该公司无法立即就供应链对海外业务的影响置评。

  据悉,当地时间9月6日凌晨,北海道最北部地区发生了地震。造成十多人死亡,全岛断电。直到7日当局恢复供电,但网络仍然阻滞。

  丰田在北海道的Tomakomai有一家工厂,生产自动变速器、无极变速箱和分动器。北美业务发言人表示,最初的停产不太可能对北美业务产生太大影响。制造商也无法说明什么时候恢复生产。

  与此同时,日产汽车发言人KojiOkuda表示,该公司预计地震不会中断生产,因为日产在北海道没有生产工厂。不过,日产确实有一个试验场在那里,由于停电,运营中止。

  (实习编译:屈彦泓 审稿:刘洋)          

(责编:鄂智超、王连香)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻