点火开关存故障隐患 日产北美召回16.6万辆车

2018年09月11日07:31  来源:环球网
 
原标题:点火开关存故障隐患 日产北美召回16.6万辆车

  【环球网综合报道】据美国《汽车新闻》报道,日产汽车因点火开关故障将在北美召回约16.6万辆汽车,该问题会导致汽车在行驶过程中引擎熄火。日产在美国召回15.3万辆汽车,在加拿大召回1.3万辆。为减少问题出现的可能性,日产要求驾驶员从钥匙环上移除所有附加物品,如其他钥匙和钥匙链。

  日产表示,召回范围包括2017年和2018年款Juke、Frontier、Sentra、Versa、Versa Note、Micra、NV、NV200等车型,并将于9月发布通知。

  加拿大交通部网站上的一份公告披露这一问题。该网站上的文章称,在装有机械钥匙点火系统的车辆上,点火开关的弹簧可能会磨损或断裂,导致点火钥匙在行驶时不小心从开启位置移动到辅助位置。如发生这种情况,将导致引擎关闭,安全气囊系统失去动力,转向和刹车的变化增加撞车的风险,造成人身伤害和财产损失。

  日产表示,2017年和2018年款Frontier、Micra和Versa Note车型将受到影响。2017款Sentra和NV200、NV1500、NV2500和NV3500商务车也将受到影响。经销商将检查点火开关的批号,如有必要将进行更换。

  (实习编译:战颖 审稿:刘洋)

(责编:吴晓琴、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻