欧洲排放测试新规9月实施 大众德国半数车型未达标

2018年09月11日07:06  来源:环球网
 
原标题:欧洲排放测试新规9月实施 大众德国半数车型未达标

  欧洲排放测试新规9月实施 大众德国半数车型尚未达标

  【环球网综合报道】据英国路透社报道,德国汽车制造商大众称,由于即将实施更严格的排放测试程序,德国国内只有一半的大众品牌车型排放可以达标。

  欧盟国家9月起将实施新的全球统一轻型车测试程序(WLTP),车辆必须测试达标才能上市销售,但是大众的14条主要产品线目前只有7条达到条例的要求。最畅销的高尔夫车型也在待审批行列。大众预计该车将于9月底审批通过。

  大众德国地区销售总监Thomas Zahn 8月28日表示:“新测试过程更为复杂繁琐,比以前多花两三倍时间,就是限量车也要逐个测试。接下来的几个月我们面临着巨大的挑战。”

  大众预计9至10月的发货量将会下降,不过11月和12月会上升。大众、戴姆勒等汽车制造商削减了盈利目标,责怪新标准拖慢汽车销售的流程,导致全球销量下降。

  美国投行Evercore ISI分析员说新全球统一轻型车测试程序拖慢大众的销售,这种情况会得到控制,因为大众不依赖低折扣维持销量。不过,销售拖慢会导致大众第三季度的利润率从第二季度的5.5%跌至大约2%。

  (实习编译:陈书婷 审稿:刘洋)

(责编:吴晓琴、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻