遭到一辆电动车追尾 苹果无人车事故首次曝光

2018年09月11日07:06  来源:科技日报
 
原标题:遭到一辆电动车追尾 苹果无人车事故首次曝光

  苹果无人车事故首次曝光

  美国当地媒体近日发布消息称,根据苹果公司在提交给加州机动车辆管理局的一份文件披露,苹果的一辆自动驾驶测试车在当地时间8月24日发生了一起车祸,但无人伤亡。

  这是涉及到苹果无人车事故的首次披露。根据文件内容,当时,这辆由雷克萨斯 RX450h SUV 改装的自动驾驶车辆,正以不到每小时1英里(约合1.6公里)的速度行驶,当它准备进入旧金山湾区一条名为Lawrence Expressway的高速公路时,遭到了一辆日产 Leaf电动车的追尾。后车当时的时速是15英里(约合24公里)。

  2015年,苹果公司的造车项目“泰坦”曾被外界热炒,但直到去年6月,苹果公司CEO库克才首次公开承认苹果公司在研发自动驾驶系统,外界一直不清楚苹果的研发目标是制造完整的自动驾驶汽车或是与现有制车厂商合作提供自动驾驶技术。有报道称,目前苹果拥有66辆自动驾驶测试车辆。

(责编:吴晓琴、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻