配装解放J6F、虎V轻卡 动力产品品牌劲威正式发布

2018年09月10日08:43  来源:人民网-汽车频道
 

人民网雄安9月10日电(王晴)9月8日,一汽解放发动机事业部全新高端轻型动力产品品牌劲威正式发布,锡柴劲威CA4DB1发动机和其配装的解放J6F、虎V轻卡也正式亮相。

据介绍,劲威是解放发动机事业部基于“产品领先+品牌领先”,全新推出的高端轻型发动机品牌,是锡柴产品品牌结构的重要延伸和补充。

据悉,此次亮相的4DB1发动机,作为锡柴劲威的首个系列产品,是基于国际先进开发理念研制的全新2L发动机,功率覆盖110-130马力,可满足1.5-2吨中高端轻卡、轻型客车、皮卡、SUV和非道路机械等多种动力需求,具有“轻、精、劲、进”四大特点。

“轻”,即缸体缸套一体式、轻量化设计,产品净重250kg;采用Twins-tanθ高涡流双切向进气道、四气门进气系统,大幅提高充气效率,高达180bar最大爆压设计,油耗低;顶置凸轮轴+滚轮式摇臂结构、齿轮采用高齿降噪齿形设计,噪声轻。

“精”,即创新润滑系统结构、迷宫式气缸盖罩结构,提升了可靠性;历经三代开发,完成20000小时台架和100万公里整车可靠性试验,拥有40万公里B10寿命;依据中国轻卡用户实际工况,研制4万公里最佳性价比长换油里程,使用、维护更便捷。

“劲”,即发动机升功率达到45.5kW/L,最大扭矩350N?m,低速扭矩可达230N?m;顶置凸轮轴结构,同时匹配小蜗壳增压器,实现低转速高增压,使车辆提速更有力。

“进”,即高度关注PM2.5排放控制,采用博世共轨+EGR+DPF技术路线,排放标准起步国五,具备国六潜力。

发布会上,搭载锡柴劲威CA4DB1发动机的解放J6F、虎V两款轻卡产品正式上市,意味着解放轻卡配上了“解放原装机”。据了解,按照1年行驶5万公里计算,劲威DPF技术、超长换油和超低油耗,可为用户节约6580元的费用。

(责编:王紫、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻