韩国将严惩隐瞒缺陷汽车制造商 提高罚款力度

2018年09月10日08:12  来源:环球网
 
原标题:韩国将严惩隐瞒缺陷汽车制造商 提高罚款力度

  据韩联社9月6日消息,韩国政府9月6日表示,将对隐瞒车辆缺陷的制造汽车制造商进行处罚,延迟召回者将被罚款。

  此举正值宝马在韩国召回10.63万辆汽车,以解决车辆起火隐患,截至目前,宝马车辆在韩引擎起火事件已达到40起。

  韩国交通部官员与总理办公室发表的联合声明指出:“宝马汽车的一系列火灾引发了当地消费者对车辆安全的担忧。政府已采取加强措施,防止汽车制造商对其车辆故障部件延迟召回,并敦促他们及时解决问题以避免造成相关伤亡。”

  根据该声明,若汽车制造厂商缩小化或隐藏其汽车缺陷,政府将对其处以相当于相关车型总销售额3%的罚款。另外,政府将把延迟召回的罚款比例从目前的1%,增加至该车型总销售额的3%。

  而倘若汽车制造商在发现车辆存在制造缺陷之后,并未采取任何措施解决问题,根据该强化惩罚性赔偿金的要求,汽车制造商须支付缺陷车辆成本五倍以上的罚金。

  上述所有提案都将在今年送交国民议会,等待审批。

  (实习编译:董瑾 审稿:刘洋)          

(责编:鄂智超、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻