车轮将布局新能源版块 抓紧汽车营销的创新与机遇 

2018年09月05日09:03  来源:人民网-汽车频道
 

车轮创始人CEO吴峰(左)、媒体中心及大市场部总经理赵凯(右)

人民网成都9月4日电(吴晓琴)在2018成都车展期间,记者采访到了车轮创始人CEO吴峰、媒体中心及大市场部总经理赵凯。吴峰向记者介绍了车轮未来的战略布局,车轮APP、车轮驾考通以及车轮教练,将以车轮平台大数据为依托,通过互联网与信息交互的深度融合,进行全面升级改革。

随着消费升级的深化、人工智能技术的崛起,由科技引领的变革,开始应用于汽车行业的创新。纵观整体消费市场,大数据、互联网等技术全面渗透各行各业,全新的营销模式应运而生。在这种新趋势下,汽车营销的创新与机遇就显得尤为重要。

车轮副总裁兼营收中心总经理黄达强表示,在互联网营销的背景下,移动终端技术发展成熟,使移动互联网改变了环境和技术,导致用户的形态也在悄然发生着变化。所以,互联网营销模式在便捷化、个性化、碎片化、社交化四个方面,必须突破传统的互联网思维模式,并进行相应的创新与变革。

车轮副总裁兼营收中心总经理黄达强

车轮新媒体总编辑郭毅宁表示,随着更多的运作模式和创新思路涌入,新能源汽车对传统汽车的替代将来得更快。从我国产业发展来看,随着新能源汽车渗透率和保有量的不断提高,众多车企纷纷加快创新驱动和融合发展,产业发展进入了新阶段。基于以上趋势,车轮将布局新能源汽车,通过互联网与大数据交互的深度融合,为消费人群提供新能源汽车精准数据。未来几年,车轮将持续采购市面上的主流电动汽车,进行全方位的评测,并形成电动汽车数据库以及电动汽车对比排行榜。目前,车轮电动第一版已经上线。

车轮媒体中心负责人 郭毅宁

此后,车轮社区负责人曹宏伟为我们分享了“车轮社区—大玩家”。曹宏伟认为,全媒体时代下,社交媒体已经成为消费者获取汽车信息的主要途径,越来越多的互联网营销,让我们看到了由新媒体带来的更高趣味性和参与性。因此,车轮社区会让车轮会和大玩家的功能属性最大限度的回归本质,让用户放心交流,聆听用户真实的声音,了解并满足用户需求,并从管理型的社区变成开放交流的平台。

车轮社区负责人 曹宏伟

车轮副总裁兼大数据中心负责人张翔表示,伴随大数据产业革命的来临,推动了用户信息交流的效率与精度的提升,促使重多消费人群接触专属媒体,庞大的数据资源为精准营销提供了可能,这也对车企线上精准触达用户提出了新的要求。未来,车轮将打通线上及线下数据,并融合多方资源,建立数据安全防护机制,实现多维度的数据服务,打造汽车垂直领域的数字营销平台。

(责编:吴晓琴、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻