东南汽车张雪龙:不断深化原创设计满足消费者需求

2018年09月03日08:17  来源:人民网-汽车频道
 

人民网成都9月3日电(鄂智超)在2018成都国际车展上,东南旗下DX3 EV400正式发布上市。东南汽车总设计师张雪龙表示,东南汽车近年来在原创设计上不断进阶深化,来满足消费者对车型外观越来越强烈的个性化需求。

在谈到本次车展上刚刚上市的DX3 EV400车型的设计时,张学龙谈到,东南DX3 EV400在前格栅、前保险杠下唇以及轮圈等位置均采用了蓝色涂装,以突出其新能源的身份。张雪龙还表示,在DX3 EV400上,“我们重点考虑了如何全方位多系统的安全保护,设计了360°笼式车身结构,搭载8安全气囊和全系标配的Care+全时智护系统,EPB电子手刹及自动驻车功能,得以为用户提供优良的使用感受。”

据悉,DX3 EV400车型成为东南新能源车型系列中,首个在续航里程上达到400公里(等速算法)的车型,以缓解消费者的“里程焦虑”。在快充模式下,充满电的时间从2.4小时降低至1.5小时,仅需30分钟可充至80%的电量。

近年来,东南新推出的车型如DX7、DX3、DX7 Prime等,都采用了“翼”元素。他认为,这些设计理念,体现出了东南汽车“原创设计 匠心品质”的品牌核心价值,坚持原创是东南汽车打造差异化品牌形象的一个重要举措。

在原创设计方面,张雪龙介绍,“通过DX7和DX3两款车型的合作,我们与宾法之间建立起了高度的默契程度。在这段合作关系中,我们也不断地明晰自己的定位,越来越清楚地知道我们想要怎样的车型产品,中间市场需要什么样的产品。”

张雪龙表示,“当前国内汽车市场正面临着新一轮消费升级,关注其实用性以外,消费者也对车辆的品质感、智能科技和舒适配置有着更高的要求,因此我们在智能、品质、人性化方面做了更多的完善与改进。”他举例,东南近期推出的DX7智联星空版,从设计、内饰、配置、做工、安全、环保等方面,得到进一步提升。

对于东南未来的车型设计与规划,张雪龙,“接下来,我们将继续从新车型研发、SEM产品立体化,家族DNA元素深化等方面与宾法进行深度的探讨和合作,逐步完善DX系列SUV及其他产品,为消费者打造最具价值感和品质优势的产品,以满足不同层面消费者的多样化需求。”

(责编:鄂智超、王晴)

相关专题

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻