宝马中国刘智:个性化产品将富有市场潜力

2018年09月03日08:14  来源:人民网-汽车频道
 

人民网成都9月3日电(鄂智超)在2018成都国际车展上,宝马正式推出了今年X车系下的另一新品全新X4。与此同时,宝马旗下新款530Le、740Li黑焰版、M3/M4车迷特别版等新车同台亮相。在发布会现场,宝马(中国)汽车贸易有限公司总裁刘智博士接受采访时表示:目前宝马品牌的销售状况比较稳定,个性化的产品将有着更广阔的市场潜力。

宝马(中国)汽车贸易有限公司总裁刘智博士

主力车型表现稳定 个性化产品陆续投放

刘智表示,今年截止至7月,宝马品牌销量比较稳定,全新BMW X3在7月初刚刚上市,处于产量爬坡的过程;BMW 5系上市还不到一年,因此宝马品牌走量的产品还没有完全发力,在销量上仍有提升空间。

2018年是宝马品牌的的X之年,将有多款X系列产品密集上市。其中包括了今年6月上市的X2、7月初上市的全新X3,以及本届车展上上市的全新X4等。据悉,在年底之前,全新第四代X5也将正式引入到中国市场,而宝马品牌品牌历史上第一款大型SUV X7也将在不久后面世。

刘智在采访中认为,随着中国汽车文化的普及,消费者逐渐成熟,如X2、X4等偏向于个性化的产品需求将愈加旺盛。另外,代表着宝马运动精髓的M系列产品也得到车迷的认可和推崇。

关税调整 进口车销量仍趋于稳定

今年上半年,进口车关税施行了有25%下调至15%的过程;紧接着,由于中美贸易关系原因,从美国进口的车型关税从15%增加至40%。

刘智说道,进口车关税整体下调后,宝马下调了建议零售价,让利于消费者。在对美国进口车辆关税提高后,对宝马来产生了一些影响,由美国进口的X5、X6车型销量产生了有一些波动。

他认为:“这些调整不会对进口车的大势头有太大影响。以X5为例,目前销量还是非常好的,我们在这个细分市场是绝对的第一名,销量和排名第二和第三位的竞品加起来差不多。尽管经历关税波动,从中长期来讲,进口豪华车依然有非常好的增长空间。”

对于宝马品牌在中国的本土化方面举措,刘智还表示,中国市场已经是全球第一大汽车市场,在设计任何一款量产车型的时候,都会考虑到中国市场客户的需求。宝马国产车型在座椅舒适性、厚度、底盘的调校方面都会有所不同。即使是纯进口车型,到中国市场上还会有一些配置变化。此外,宝马下一代所有产品的设计和研发,都将大量听取中国消费者的意见。

(责编:鄂智超、胡挹工)

相关专题

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻