专访吉利总裁安聪慧:正面竞争合资 细分市场里深耕微分市场

2018年09月02日12:01  来源:人民网-汽车频道
 

人民网成都9月2日电(吴晓琴)在2018成都车展上,记者采访到了吉利控股集团总裁、吉利汽车集团总裁、CEO 安聪慧;吉利汽车集团副总裁、销售公司总经理林杰以及吉利控股集团汽车销售有限公司副总经理、吉利品牌销售公司常务副总经理宋军。安聪慧表示,将正面竞争合资品牌,在细分市场里深耕微分市场。

对于本次成都车展新上市的缤瑞的定位,安聪慧表示,“作为吉利打造的一款全球性轿车,目的就是要进入全球市场。缤瑞并不是针对某一个款车型或某一个派系,而是在A级车市场上,缤瑞要对标每个车企里面的最佳轿车。既然是一个全球车,一个民族品牌的一个A级轿车,目的就是和他们正面进行竞争。”

缤瑞和帝豪都是吉利旗下A+级的轿车,对于缤瑞的定位和帝豪的定位差异,安聪慧表示,帝豪GL精致大气稳重,缤瑞走的是年轻、智能、运动,个性化。虽然两个都是A+级的轿车,但是产品设计、功能配置都有所不同,从产品规划、设计、研发、制造生产指出时候就已经充分地考虑到这些方面,尽量避免冲突。

在采访中,林杰透露了未来产品规划,缤瑞所代表的缤系列是吉利全新的产品谱系,后续将会推出一款缤越,两款产品都主打年轻、运动、动感、智能化,针对的用户群体更加年轻。现在的竞争市场中,一个细分市场不能用一款产品来覆盖所有人群,要在细分中做微分,满足细分市场中更多的不同客户。吉利未来在轿车系列会以瑞为方向,未来还会有更多轿车系列产品的推出;SUV方面则以越为方向,除了博越,今年还会上市一款产品缤越。

市场微增长是新机遇

目前,汽车行业的市场增速不断放缓,微增长已成为常态,对此安聪慧表示,吉利不会因为市场的下滑、从高速增长到微增长的外部形势下就感觉到有压力,恰恰这时候是一种新的机遇。吉利在整个战略的制定,未来目标的设定不会靠着增量市场,而是依靠存量市场取得成绩。

另外,他认为微增长阶段是正常现象,汽车行业从一段时间高速增长以后,一定会进入相对竞争更加激烈的阶段,会出现两极化。吉利经过20多年的努力,大量的投入研发,并购,合作,形成了竞争力,所以吉利未来也会更加有信心。

去年吉利实现了百万销量,进入后百万的时代以后,安聪慧认为有一定巨大挑战,但是今年对于突破158万年销目标还是很有信心。吉利会一直坚持以市场为导向、以用户为中心的原则,做每个人的精品车。安聪慧说:“中国的消费者选车是全世界最挑剔的,中国消费者对产品的要求也是全世界最高,所以中国产品的更新换代也是全世界最快的,消费者对汽车的了解也是全世界最快的,必须要去懂客户,满足客户需求,造出客户认证认同的车型。”

布局全球销售渠道

安聪慧表示,未来将布局东南亚市场,白俄市场。首款出口马来西亚的车型博越计划在今年年底上市。

此前,吉利提出要实现2020年200万辆年销目标,销售渠道是实现销量目标的基本。吉利在经销渠道上实施分组分网,今年彻底分为了G网和L网。渠道也在根据精品化产品进行对应的3.0升级,全面提升吉利汽车综合的竞争力。在推广方面也在不断地创新,进行全方面的式营销,把吉利好的产品信息跟用户进行交流。

“渠道分组,总的规模量增加,必须要严把质量,做到和3.0产品相匹配的标准升级。一方面要保障做好自己的产品,另一方面也需保障经销商的盈利。产品是船,营销是帆,要相互匹配才能快速前行。”安聪慧说。

2020年实现90%电气化

缤瑞是全球A级市场首款L2级别车型,对于更高的L3级别、甚至L4、L5,吉利都在研发之中。在明年,吉利会展现出更进一步自动驾驶的技术和产品。安聪慧说:“未来吉利一定会成为全球实施无人驾驶最早的企业之一。”

此外,安聪慧认为,三缸发动机一定是未来趋势。布局三缸发动机是在布局未来。不管是成本还是技术含量上,三缸远远高于四缸。无论是美国还是欧洲还是中国,国家排放标准越来越严苛,为了符合未来的排放要求,三缸发动机更好一些。从另一方面,吉利做三缸是为了未来电气化的实施,并不是为了降成本。目前最先进的三缸在欧洲已经开始大量投放使用,三缸发动机技术越来越成熟,制造工艺、研发设计等远远高于四缸。

吉利此前发布2020年200万台、要实现90%产品电气化的战略。实现电气化是一个系统性的全局问题,要充分将整个电器、电控、减速箱等一体化,是非常重要的核心竞争力所在。中国品牌未来一定要率先使用先进的新技术,才能更好抓住主动权,进而参与全球市场竞争。

(责编:吴晓琴、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻