凯迪拉克XT4正式上市 售25.97万-39.97万元

2018年08月30日08:34  来源:人民网-汽车频道
 

人民网上海8月30日电(鄂智超)29日,上汽通用凯迪拉克旗下全新豪华SUV——XT4正式宣布上市。新车推出搭载2.0T发动机的共7款配置车型,售价区间为25.97万至39.97万元。凯迪拉克XT4将成为首款全面应用车联网创新“云”服务,享受每年24G“车联应用流量终身免费”的全新车型。

作为凯迪拉克品牌的新一代战略车型之一,全新XT4的车身长宽高尺寸为4600mm/1881mm/1627mm,轴距2779mm,官方定义为豪华运动中小型SUV,是旗下SUV车系中的入门车型。新车融入此前ESCALA概念车的设计语言,延续了凯迪拉克品牌的钻石切割风格,前大灯、尾灯组采用了独特的镰刀状造型设计,营造出动感、富于张力的车身姿态。

凯迪拉克XT4还首次采用风尚、运动双外观设计。其中,风尚版车型凸显豪华风格,采用拉丝铝车窗压条和镀铬门把手等细节。运动版车型外观更为大胆,采用高光黑色格栅,在行李架、车窗饰条、前格栅、底盘下饰板及轮毂等部位,均采用具有光泽的炭黑设计。

在内饰设计上,全新XT4使用了更为活泼多变的线条,中控台采用大面积皮革包裹工艺,提升精致感。同时,凯迪拉克首次在XT4上应用了全新旋钮设计,用户可以根据自己的喜好使用旋钮进行包括音量控制、导航和访问其他App应用等一系列功能操作,人机交互系统更为顺畅。

相比其他车型,全新XT4将在移动互联配置上更为丰富。XT4搭载的全新一代凯迪拉克移动互联体验CUE,实现了适时启动OTA智能云更新功能,可对OnStar安吉星模块和车机娱乐系统进行在线更新。车机将全面支持Apple CarPlay和百度CarLife手机映射功能。

全新车载APP将带来升级后的云音乐、云电台,以及包括天气、限行、股票、经销商预约维保、车主俱乐部等丰富的车载娱乐功能和车主服务。此外,新系统亦可支持Hybrid混合语音人声识别系统、混合式实时互联导航,以及集成的4G Wi-Fi热点功能。

凯迪拉克XT4将搭载人脸识别智能身份解锁系统,通过液晶屏人脸扫描识别并解锁,车主不用钥匙亦可发动汽车。同时,将具备HUD抬头显示系统、流媒体后视镜、手机无线充电、主动降噪系统、BOSE音响系统等便利舒适配置。

在驾驶辅助与安全配置上,新车全系标配EPB电子驻车制动系统、动态车身稳定系统、TPMS智能胎压监测系统等配置, 360°全模式智能自动泊车系统、ACC全速段智能主动式巡航也将配备。

凯迪拉克XT4搭载全新的2.0T涡轮增压发动机,最大功率241马力(177kW),峰值扭矩350牛米。该发动机采用可闭缸技术,可暂时关闭两个气缸实现更好的燃油经济性。新车将匹配9速手自一体变速箱,同时提供两驱与四驱车型。其中四驱车型采用适时四驱系统,可提供舒适、四驱、运动、防滑4种驾驶模式可选。

点评:

作为凯迪拉克的入门级SUV,凯迪拉克XT4所搭载了最新的2.0T发动机,配合较为全面的科技配置,将成为它的核心竞争力。与宝马X1、奔驰GLA以及奥迪Q3等同级车型相比,XT4的到来将让这一细分市场竞争更趋激烈。

不容忽视的是,恰好在同一天上市的奇瑞捷豹E-PACE,以及未来将要国产的沃尔沃XC40、即将上市的进口雷克萨斯UX等,也将对XT4的市场产生冲击。对于新车来说,在第一时间取得一定的销量,获得市场份额将是最为重要的,而在此后的市场“持久战”中表现如何,就要看车型的口碑、终端优惠以及市场营销环节了。

(责编:王晴、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻