奇瑞捷豹E-PACE正式上市 售28.88万-39.58万元

2018年08月30日08:30  来源:人民网-汽车频道
 

人民网青岛8月30日电(鄂智超)日前,奇瑞捷豹首款国产SUV车型E-PACE正式宣布上市,新车将推出5款配置以及1款首发限量版车型,搭载两种动力输出调校的2.0T涡轮增压发动机,售价区间为28.88万至39.58万元。

捷豹E-PACE定位低于捷豹F-PACE车型,其长宽高分别为4411mm/1900mm/1649mm,轴距为2681mm,处于豪华紧凑型SUV的行列。新车在设计上大量汲取了捷豹F-TYPE跑车的风格,采用圆滑的车头造型与细长的尾灯,同时具有流线型的车顶线条和突出的前后轮拱,营造了十足的运动感。

新车在内饰设计上同样与F-TYPE跑车有着一定的渊源,倾向于驾驶员的中控台形成不对称造型,副驾驶旁的把手与三辐运动型方向盘、电子档杆等都烘托了比F-PACE 更为活泼并具有个性的氛围。

据悉,新车将标配LED前大灯和尾灯、18寸轮毂、10英寸中控显示屏、皮革座椅、自动空调、全景天窗等。其中高配车型将具备温莎打孔真皮座椅,具备11个扬声器和1个低音炮、12个放大器声道的Meridian音响,并可选装全景影像、后排3个USB充电接口、12.3寸全液晶仪表等配置。

上市特别版具备专属的火山红车漆、专属20寸抛光6辐轮毂、加装外观黑色套件(其他配置也可选装),同时在内饰上采用了颇为高级的温莎真皮座椅(黑色配专属红色缝线),带专属标识的脚垫和踏板等等。

在动力上,全新E-PACE将搭载两款2.0T Ingenium涡轮增压发动机。其中高功率版本(P250)最大输出功率249马力,峰值扭矩365牛米;低功率版本(P200)最大输出功率为200马力,峰值扭矩240牛米。与发动机匹配的将是来自ZF的9速手自一体变速器。

同时,捷豹E-PACE将标配基于横置前驱平台的适时四驱系统,由中央离合器片控制。这套系统与路虎揽胜极光上的四驱系统有很高的相似度,同时具备了自适应动态系统、ASPC全路况自适应控制系统以及扭矩矢量分配系统,以应付一些极端路况。

点评:

作为捷豹品牌在国内的国产车型,E-PACE具备它的竞争对手所没有的优势,体现在车型设计、优秀的驾驶质感以及颇为全面的豪华配置上。在价格方面,新车与其对手们基本保持在同一水准,同时在低配车型就装备了四驱系统,更有诱惑力。新车偏向于运动化的取向,也将为消费者带来不一样的吸引力,有潜力让更多的年轻消费者去体验其品牌内涵,这也正是那些追求个性与感性买家颇为看重的。

(责编:王晴、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻