天津车用乙醇汽油投入使用

2018年08月27日08:24  来源:新华社
 
原标题:天津车用乙醇汽油投入使用

  记者从天津市发改委获悉,自2018年8月25日起,天津市内将有10座加油站率先进行汽油置换,并从当日起供应乙醇汽油,天津市车用乙醇汽油正式投入使用。

  面对车主所关心的乙醇汽油的使用问题,专家表示,有几点注意事项需要车主关注。

  如何区分加油站供应的是否是乙醇汽油?在92、95等汽油标号前如有大写英文字母“E”,则表示该油站供应的为乙醇汽油。

  乙醇汽油的燃烧效率如何?中国石化集团科技部原主任乔映宾表示,经过严格反复的数据测试,在实际使用中,两者的差异并不大,且可以进行同号乙醇汽油与普通汽油的混合使用,不会对车体造成影响。

  乙醇汽油价格相较普通汽油会提高吗?天津市发改委副主任王嘉惠表示,汽油价格由国家相关部门统一指导规定,在以往,由于技术不成熟,乙醇汽油的价格相对略高,但随着乙醇汽油在全国的逐渐推广,目前生产成本已与普通汽油持平,使用乙醇汽油不会增加车主负担。

  使用乙醇汽油前车体需要做什么准备?专家表示,对于车龄较长或不经常使用的车辆,建议可结合日常维护保养情况,到有相关资质的机动车维修企业进行油路清洗,绝大部分车辆不需要油路清洗就能正常使用。

  王嘉惠表示,根据《天津市推广使用车用乙醇汽油实施方案》要求,2018年10月,除军队特需、国家和特种储备、工业生产用油外,天津全市区域内将基本实现车用乙醇汽油替代普通汽油。(记者郭方达)

(责编:王晴、鄂智超)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻