7月皮卡车终端销量 这两款车竟占总销量的三成

汪一舟

2018年08月24日08:14  来源:网上车市
 
原标题:7月皮卡车终端销量 这两款车竟占总销量的三成

  根据皮卡车市统计的皮卡车终端上险数据,2018年7月国内皮卡车终端销量为24,932辆,1-7月国内皮卡车终端总销量为207,965辆。其中,7月皮卡终端销量环比上月下降0. 72%。除去今年2月份春节因素的影响,7月份成为1-7月皮卡市场终端销量的低谷。随着下半年皮卡销售旺季的到来,预计皮卡终端市场的销量将会逐步上升。

  今年1-7月,终端销量超过3000辆的主流皮卡生产企业达到13家,包括长城、江铃、郑州日产、江西五十铃、江淮、黄海、庆铃、中兴、长安、福田、大通、骐铃、福迪。13家主流皮卡企业7月的销量为24,687辆, 1-7月期间,13家主流皮卡企业的总销量为205,529辆。

  7月以及1-7月各皮卡品牌的份额占比如上图所示。7月期间,13家主流皮卡企业中,销量环比上涨的企业达到6家,其中长安皮卡的上涨幅度最大,销量上升4.35%。另,在7月份期间,还有三家皮卡企业的销量环比上月期间出现了两位数的下滑。

  7月皮卡车型销量排名的前五分别是:风骏5欧洲版、经典域虎、宝典、风骏6、锐骐,今年长城风骏5欧洲版和江铃经典域虎的排名始终稳占排行榜的前两名,两款车型的销量之和占据全部在售车型总销量的30%左右。与此同时,今年1-7月期间,江铃宝典皮卡和长城风骏6皮卡的市场竞争非常激烈,两者的销量始终处于此消彼长的态势。

7月皮卡车终端销量 这两款车竟占总销量的三成-图1

  1-7月期间,终端市场销量超过500辆的皮卡车型包含有32款车型,其总销量为206734辆;7月份期间,该32款主流车型的总销量为24760辆。7月32款主流皮卡车型的销量环比上月,14款车型的销量处于上涨的趋势,其中黄海N1S的销量增长幅度最大。

  8—12万元皮卡占比达到85.52%

  32款主流皮卡车型排名的前十名中,仅有郑州日产纳瓦拉皮卡一款高端皮卡入围,该车也是入围前十排名中的唯一款自动挡皮卡。而在车型定价在8万元以下的车型包括长城风骏5皮卡、长安神骐F30皮卡,该两款车型7月的销量之和占7月总销量的6.91%。

  而销量排名前七名的车型定价集中在8-12万元,该七款车型7月的销量之和为15163辆,占七月总销量的60.82%。另,对32款主流皮卡车型分析,其中定价区间在8—12万元之间的产品多达26款,该26款车型1-7月的销量为177861辆,占总销量的85.52%。由此可见,用户在购车时可选车型的定价区间位于8—12万元之间。

  柴油汽油分析

  7月柴油皮卡的销量为18733辆,汽油版皮卡的销量为6199辆,其中汽油型皮卡和柴油型皮卡的市场占比如上表所示。其中,根据1-6月期间柴油、汽油皮卡的市场分析,广西、云南、重庆、江西、湖南、海南、贵州、湖北、辽宁、福建的柴油型皮卡的市场占比达到80%以上。

 

(责编:吴晓琴、王连香)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻