苹果无人驾驶技术新专利曝光:车辆动向实时提示

2018年08月23日08:35  来源:环球网
 
原标题:苹果无人驾驶技术新专利曝光:车辆动向实时提示

据美国媒体消息,苹果一项无人驾驶新专利曝光,可提示乘员无人驾驶汽车的下一步行动,让人们随时掌握车辆动向,而感到安心。

专利介绍,苹果的这套系统可告诉乘员无人驾驶车的行动方向,这意味着乘客不会对路线的突然改变感到惊讶。例如,当汽车要快速驶离公路时,乘客会提前在显示器了解这一信息。

如今的谷歌地图和苹果地图也有类似功能。比如你想去某地,就会提前查看路线,并了解车辆的去向。就像GPS导航技术一样,苹果系统也会告诉你车辆什么时候该采取下一步行动。

苹果公司的“泰坦计划”无人驾驶汽车计划,一直都很神秘。《纽约时报》2017年的一篇报道称,苹果已经放弃了研发无人驾驶汽车的计划。然而,7月份的新证据显示,苹果公司内部很多人都了解该无人驾驶汽车项目。

苹果最近还从Alphabet的无人驾驶汽车部门Waymo和特斯拉聘请了杰出的工程师,这些都表明苹果将进一步推进该项目。

(实习编译:刘明亮 审稿:刘洋)

(责编:王紫、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻