简化核算难度 工信部建立双积分配置ID

2018年08月15日08:32  来源:汽车之家
 
原标题:简化核算难度 工信部建立双积分配置ID

  8月13日,工信部装备工业发展中心发布通知,将建立乘用车双积分配置信息库,创建《公告》产品双积分配置信息序列号(简称“双积分配置ID”),通过乘用车双积分配置信息库对应的双积分配置ID在合格证信息系统中提取对应产量,以便相关企业实施双积分核算和审查。

汽车之家

  “双积分政策”即《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》,其于今年4月起正式实施。按照政策要求,工信部将在每年6月30日前发布双积分核算报告。由于双积份核算报告数据是基于相应车型的参数与销量来计算的,但是车型参数与销量数据处于分离状态,两者分别存在公告体系和合格证体系两套体系里,这给双积分核算增加了很大难度。双积分配置ID可作为链接公告体系与合格证系统的载体,有利于简化双积分核算。

  通知要求,自2018年10月15日起,对《公告》双积分配置数据库中存在的车型,企业在上传合格证电子信息时,应填写“双积分配置ID”字段。对于2018年10月15日以前上传的,车辆制造日期在2018年1月1日至10月15日的乘用车合格证,相关企业应于2018年12月10日之前,完成双积分配置ID信息补全工作。(肖莹)

(责编:鄂智超、胡挹工)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻